Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Alluminio
#1
L alluminio è contenuto in diversi antiacidi da banco, tra cui: Maloox, Malgradato e Sucralfato

carico tossico trascurabile, o vero rischio per la salute?
Cita messaggio
#2
La valutazione della sicurezza dell'alluminio alimentare.
"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

L'alluminio è un metallo non essenziale a cui gli esseri umani sono spesso esposti. Alluminio nella fornitura di cibo proviene da fonti naturali, l'acqua utilizzata nella preparazione degli alimenti, ingredienti alimentari, e gli utensili utilizzati durante le preparazioni alimentari. La quantità di alluminio nella dieta è piccolo, rispetto alla quantità di alluminio negli antiacidi e alcuni analgesici bufferizzati. Il corpo umano sano ha barriere efficaci (pelle, polmoni, tratto gastrointestinale), per ridurre l'assorbimento sistemico di alluminio ingerito da acqua, alimenti, farmaci, e aria. La piccola quantità di alluminio (<1%) che viene assorbito viene escreto principalmente nelle urine e, in misura minore, nelle feci. Non esistono segnalazioni di tossicità di alluminio alimentare per individui sani in letteratura. Alluminio può essere neurotossico, quando iniettato direttamente nel cervello di animali e quando accidentalmente introdotto in cervelli umani (per dialisi o schegge). Uno studio canadese riporta deficit neurologici e cognitivi di altri tra i gruppi di lavoratori professionalmente esposti a polveri contenenti alti livelli di alluminio. Mentre il ruolo patogenetico preciso di alluminio nella malattia di Alzheimer (AD), resta da definire, i dati attuali non supportano un ruolo causale per l'alluminio in AD. Elevata assunzione di alluminio da antiacido per i disturbi gastrointestinali non è stato segnalato per causare effetti negativi e non è stata correlata con neurotossicità o AD. I prodotti e gli ingredienti alimentari sono in genere le principali fonti alimentari di alluminio negli Stati Uniti. Utensili da cucina in alluminio spesso si traduce in aumenti statisticamente significativi, ma relativamente piccole, a contenuto di alluminio di cibo. Ingredienti alimentari contenenti alluminio comuni sono principalmente utilizzati come conservanti, coloranti, agenti lievitanti, antiagglomeranti, ecc valutazione della sicurezza e l'approvazione di questi ingredienti da parte della Food and Drug Administration indicano che questi composti contenenti alluminio sono sicuri per l'uso negli alimenti.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#3
Chiedevo perché a periodi arrivo a 4 grammi di sucralfato al dì
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Consigli per evitare accumuli di alluminio / metalli pesanti? Antonioz 30 2,418 29-10-2015, 09:24 AM
Ultimo messaggio: fabietto

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)