• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Carne e uova: differenze?
    Autore Messaggio
    Antonioz Offline
    Senior Member
    ****

    338

    0
    Messaggio: #1
    Carne e uova: differenze?
    Ho un mio amico che segue un alimentazione quasi vegetariana, per motivi salutistici.

    Mangia la carne soltanto 1 volta al mese (più che altro per le cene fuori), per il resto la sua alimentazione è praticamente vegetariana: frutta, verdura, cereali, legumi, semi, latte e uova.
    Quest'ultime in particolare, le uova, le mangia almeno 4-6 volte a settimana.

    Mi chiedevo, tralasciando il discorso colesterolo che come sappiamo non dipende dalla quantità di colesterolo esogeno che introduciamo con l'alimentazione.. l'uovo non è comunque un alimento ricco di grassi saturi al pari della carne?

    In fondo il problema della carne qual è? Principalmente i grassi saturi che contiene, no? Per cui se la carne fa male, perchè non dovrebbero farlo pure le uova?

    Oppure la carne, a differenza delle uova, contiene altre 'sostanze' poco salutari per il nostro organismo?
    08-08-2015 09:00 AM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,187

    Messaggio: #2
    RE: Carne e uova: differenze?
    Vedo che la teoria lipidica è dura a morire!Ironico Si dovrebbe avere più paura dei polinsaturi, non dei saturi. Il colesterolo ha una base insatura e non satura, infatti, al contrario dei saturi, ossida "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Di seguito altra interessante discussione sul colesterolo "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Tropico e Luca40 piace questo messaggio

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    08-08-2015 09:14 AM
    Cerca Quota
    Luca40 Offline
    Senior Member
    ****

    823

    2
    Messaggio: #3
    RE: Carne e uova: differenze?
    io mangio 2-3 uova al giorno
    nataku piace questo messaggio
    14-08-2015 12:13 PM
    Cerca Quota
    Antonioz Offline
    Senior Member
    ****

    338

    0
    Messaggio: #4
    RE: Carne e uova: differenze?
    (08-08-2015 09:14 AM)fabietto Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Vedo che la teoria lipidica è dura a morire!Ironicoqui per vedere il link :-) "
    Di seguito altra interessante discussione sul colesterolo "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Dunque l'aumento del colesterolo da cosa è dovuto? Esclusivamente dai carbo ad alto IG?
    14-08-2015 04:51 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,187

    Messaggio: #5
    RE: Carne e uova: differenze?
    Piuttosto sono i trigliceridi da tenere sotto controllo. I carboidrati dei cereali sono quelli che gli fanno più lievitare.Il colesterolo viene sempre suddiviso in colesterolo buono hdl e colesterolo cattivo ldl. Da quello che ho imparato tutte e due le forme sono indispensabili per una buona salute. Di LDL, se non esageri con gli amidi e gli oli vegetali trans, si crea una forma più grande, soffice e non eterematosa. Al contrario di una forma più piccola, densa e apiccicosa.Quindi bisogna preocuparsi del tipo di LDL e non solo del quantitativo. C'è pure un esame per conoscere il tipo di colesterolo presente nel sangue.
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Poi c'è pure una teoria che sostiene che l'aumento del colesterolo sopra i livelli di guardia è proporzionato alla carenza di vitamina D. Esponendosi più al sole, o assumendo integratori, c'è chi sostiene che il colesterolo è calato all'aumento dei valori di vitamina d nel sangue.

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    14-08-2015 05:57 PM
    Cerca Quota
    nataku Offline
    Consapevole
    *****

    2,383

    7
    Messaggio: #6
    RE: Carne e uova: differenze?
    poi c'è peat che dice che prendere tiroide normalizza i livelli; e posso confermarlo sia su di me che su i miei genitori...
    14-08-2015 07:27 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,187

    Messaggio: #7
    RE: Carne e uova: differenze?
    Comunque stiamo andando off topic. Sul colesterolo parliamone nei thread che vi ho indicato!
    Che differenza passa tra la carne e le uova? A questa domanda mi viene spontaneo rispondere con le parole del "*mitico Arnold Ehret" che non ha tutti i torti: l'uovo è carne liquida!

    *dove "mitico" è sarcastico.

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    14-08-2015 08:23 PM
    Cerca Quota
    Bloomberg5593 Offline
    Consapevole
    *****

    1,380

    3
    Messaggio: #8
    RE: Carne e uova: differenze?
    per me il bianco dell'uovo è allergenico. però tutta la nutrizione che conta è nel rosso. 1 rosso al giorno in latte o nel gelato o nei dolci lo butto giu'. crudo e' meglio. vitamine A, E, K, D e alcuni minerali importanti.
    Luca40 piace questo messaggio
    14-08-2015 11:09 PM
    Cerca Quota
    Luca40 Offline
    Senior Member
    ****

    823

    2
    Messaggio: #9
    RE: Carne e uova: differenze?
    (14-08-2015 11:09 PM)Bloomberg5593 Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "per me il bianco dell'uovo è allergenico. però tutta la nutrizione che conta è nel rosso. 1 rosso al giorno in latte o nel gelato o nei dolci lo butto giu'. crudo e' meglio. vitamine A, E, K, D e alcuni minerali importanti.

    Jaminet consiglia 3 rossi al giorno, senza i bianchi.
    14-08-2015 11:31 PM
    Cerca Quota
    Bloomberg5593 Offline
    Consapevole
    *****

    1,380

    3
    Messaggio: #10
    RE: Carne e uova: differenze?
    mangio anche il fegato settimanalmente, che copre alcuni fabbisogni, soprattutto quello di vitamina A, molto ampiamente. e anche le altre liposolubili. 3 al giorno sono una percentuale significativa di PUFA nel lungo termine. Ray Peat consiglia 1 o 2, poi dipende anche dalla qualita' delle uova... io non ho accesso a uova di qualita'...
    14-08-2015 11:58 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,187

    Messaggio: #11
    RE: Carne e uova: differenze?
    C'è stato un periodo, emulando Vince Gironda, dove per mesi mi mangiavo 12 uova al giorno. È stato il periodo dove mi sentivo talmente forte da sembrare dopato. L'unico inconveniente è che avevo una super flatulenza ma senza mal di pancia. Il colesterolo non salì mai sopra i livelli di guardia.

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    15-08-2015 08:33 PM
    Cerca Quota
    Bloomberg5593 Offline
    Consapevole
    *****

    1,380

    3
    Messaggio: #12
    RE: Carne e uova: differenze?
    cavolo... :o
    16-08-2015 04:03 AM
    Cerca Quota
    Luca40 Offline
    Senior Member
    ****

    823

    2
    Messaggio: #13
    RE: Carne e uova: differenze?
    (15-08-2015 08:33 PM)fabietto Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "C'è stato un periodo, emulando Vince Gironda, dove per mesi mi mangiavo 12 uova al giorno. È stato il periodo dove mi sentivo talmente forte da sembrare dopato. L'unico inconveniente è che avevo una super flatulenza ma senza mal di pancia. Il colesterolo non salì mai sopra i livelli di guardia.

    perché hai smesso?
    16-08-2015 09:09 AM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,187

    Messaggio: #14
    RE: Carne e uova: differenze?
    Perchè mi stufo facilmente della "solita minestra"; e poi la flatulenza sulfurea è limitante nel contesto sociale. Però, se dovessi riprendermi da qualche trauma o periodo di debolezza/convalescenza, per ricostituente, farei subito, senza batter ciglio, una cura di uova ad alto dosaggio: penso che non ci sia nulla di meglio.

    Vince Gironda ne mangiava addirittura 36 di uova intere al giorno.
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "


    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Luca40 piace questo messaggio

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-08-2015 10:48 AM da fabietto.)
    16-08-2015 10:32 AM
    Cerca Quota
    Eva Offline
    Consapevole
    *****

    2,142

    0
    Messaggio: #15
    RE: Carne e uova: differenze?
    (08-08-2015 09:00 AM)Antonioz Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "l'uovo non è comunque un alimento ricco di grassi saturi al pari della carne?

    Per cui se la carne fa male, perchè non dovrebbero farlo pure le uova?


    Paradossalmente è meglio carne da animali bradi "mangia erba" e uova da galline ruspanti rispetto a pesce allevato a mangime.
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-08-2015 06:31 PM da Eva.)
    16-08-2015 06:30 PM
    Cerca Quota


    Discussioni simili
    Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
      Dividere equamente carne, latte e uova Dodo 20 5,197 29-03-2012 06:30 PM
    Ultimo messaggio: gianlnicc
      Differenze nel metabolismo lipidico tra uomini e donne salvio 0 1,132 23-09-2011 11:25 PM
    Ultimo messaggio: salvio

    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.