Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Come fermentare la carne
#1
In realtà è molto semplice :


Ingredienti e necessari:
- 100-300g di carne biologica come quantità media consigliata (interiora come fegato, cuore o muscolo).
- Contenitore in vetro o plastica scuro (oscurabile eventualmente con carta stagnola) con coperchio ermetico. Il contenitore deve essere grande abbastanza per contenere 1 parte di carne e 2-3 di aria.
- Frigorifero o luogo fresco dove conservare il recipiente e far maturare la carne.

Procedimento:
Tagliare la carne in pezzi da circa 10g ciascuno e inserire nel contenitore ermetico che deve essere pieno per un terzo. Riporre in frigorifero e arieggiare il contenuto per 2-3 minuti togliendo il coperchio e mescolando il contenuto almeno ogni 2 o 3 giorni. Dopo le prime due settimane circa la carne inizia a rilasciare liquidi che possono essere rimossi, il secondo liquido prodotto dalla fermentazione non deve essere eliminato. Dopo due settimane circa il preparato inizia a maturare e assume una consistenza viscida sulla parte esterna, la massima efficacia dell'High Meat si può avere però solo dalla 3°- 4° settimana in poi.

E' molto importante arieggiare il preparato ogni 2-3 giorni per evitare la proliferazione di batteri patogeni nocivi.
A maturazione completata il sapore tende all'acido ed è consigliabile assumere una o due porzioni da 10g preferibilmente al mattino per sfruttare l'effetto eccitante e rinvigorente del preparato.
Cita messaggio
#2
Premettendo che le istruzioni per fermentare la carne le ho prese da un altro sito,colui che le ha create merita menzione e ringraziamento.
La persona in questione è orange della zonalibera,che devo dire ha fatto un ottimo lavoro,talmente preciso che l'ho preso e inserito in questo forum ritenendolo esplicativo per tutti.
Mi dispiace se Orange si è dispiaciuto in quanto non l'ho informato del copia-incolla,ma dal momento che lo sto facendo ora spero potrà perdonarmi.
Cita messaggio
#3
E di che ti spiaci?

Mica l'ha inventata lui sta cosa?

Cita messaggio
#4
Muso Ha scritto:Mi dispiace se Orange si è dispiaciuto in quanto non l'ho informato del copia-incolla,ma dal momento che lo sto facendo ora spero potrà perdonarmi.

Ma è un procedimento brevettato? Come sono permalosi questi ragazzi di oggi.... :twisted:
La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà. Per questo deve sparire. [Sven Lindqvist, Il sogno del corpo, Ponte alle Grazie]
Cita messaggio
#5
Ragazzi una cosa sola,vi chiedo di non fare riferimenti ad altri forum.
Giustamente orange si è preso la briga di scrivere il procedimento in modo chiaro e comprensibile,quindi è doveroso fare presente anche a voi che ciò che ho pubblicato è opera sua.
I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
Grazie
Cita messaggio
#6
Muso Ha scritto:Ragazzi una cosa sola,vi chiedo di non fare riferimenti ad altri forum.
Giustamente orange si è preso la briga di scrivere il procedimento in modo chiaro e comprensibile,quindi è doveroso fare presente anche a voi che ciò che ho pubblicato è opera sua.
I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
Grazie

D'accordissimo. Per il resto se si fa copia e incolla di un articolo bisogna sempre citare le fonti.
Cita messaggio
#7
Muso Ha scritto:I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
Grazie

:?: Muso io Orange non so nemmeno chi sia :)
Non era mia intenzione offendere nessuno, e se l'ho fatto chiedo scusa all'utente Orange (del quale sinceramente però non ho visto nessun post fino adesso..), non era assolutamente mia intenzione farlo.
La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà. Per questo deve sparire. [Sven Lindqvist, Il sogno del corpo, Ponte alle Grazie]
Cita messaggio
#8
Energy non mi sto riferendo direttamente a te.
Chi ha orecchie per intendere intenda,so che ha capito benissimo.
Ah,non vorrei essere equivocato,la persona in questione non è nemmeno Salvio.
In ogni caso spero che il concetto sia stato afferrato.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  La Fallon dice che si possono fermentare i crauti in 4 giorni?. salvio 0 853 22-09-2011, 12:06 AM
Ultimo messaggio: salvio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)