• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Come fermentare la carne
    Autore Messaggio
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #1
    Come fermentare la carne
    In realtà è molto semplice :


    Ingredienti e necessari:
    - 100-300g di carne biologica come quantità media consigliata (interiora come fegato, cuore o muscolo).
    - Contenitore in vetro o plastica scuro (oscurabile eventualmente con carta stagnola) con coperchio ermetico. Il contenitore deve essere grande abbastanza per contenere 1 parte di carne e 2-3 di aria.
    - Frigorifero o luogo fresco dove conservare il recipiente e far maturare la carne.

    Procedimento:
    Tagliare la carne in pezzi da circa 10g ciascuno e inserire nel contenitore ermetico che deve essere pieno per un terzo. Riporre in frigorifero e arieggiare il contenuto per 2-3 minuti togliendo il coperchio e mescolando il contenuto almeno ogni 2 o 3 giorni. Dopo le prime due settimane circa la carne inizia a rilasciare liquidi che possono essere rimossi, il secondo liquido prodotto dalla fermentazione non deve essere eliminato. Dopo due settimane circa il preparato inizia a maturare e assume una consistenza viscida sulla parte esterna, la massima efficacia dell'High Meat si può avere però solo dalla 3°- 4° settimana in poi.

    E' molto importante arieggiare il preparato ogni 2-3 giorni per evitare la proliferazione di batteri patogeni nocivi.
    A maturazione completata il sapore tende all'acido ed è consigliabile assumere una o due porzioni da 10g preferibilmente al mattino per sfruttare l'effetto eccitante e rinvigorente del preparato.
    19-09-2011 10:03 PM
    Cerca Quota
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #2
    RE: Come fermentare la carne
    Premettendo che le istruzioni per fermentare la carne le ho prese da un altro sito,colui che le ha create merita menzione e ringraziamento.
    La persona in questione è orange della zonalibera,che devo dire ha fatto un ottimo lavoro,talmente preciso che l'ho preso e inserito in questo forum ritenendolo esplicativo per tutti.
    Mi dispiace se Orange si è dispiaciuto in quanto non l'ho informato del copia-incolla,ma dal momento che lo sto facendo ora spero potrà perdonarmi.
    19-09-2011 10:03 PM
    Cerca Quota
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #3
    RE: Come fermentare la carne
    E di che ti spiaci?

    Mica l'ha inventata lui sta cosa?
    19-09-2011 10:03 PM
    Cerca Quota
    energy Offline
    Member
    ***

    111

    0
    Messaggio: #4
    RE: Come fermentare la carne
    Muso Ha scritto:Mi dispiace se Orange si è dispiaciuto in quanto non l'ho informato del copia-incolla,ma dal momento che lo sto facendo ora spero potrà perdonarmi.

    Ma è un procedimento brevettato? Come sono permalosi questi ragazzi di oggi.... :twisted:

    La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà. Per questo deve sparire. [Sven Lindqvist, Il sogno del corpo, Ponte alle Grazie]
    19-09-2011 10:03 PM
    Cerca Quota
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #5
    RE: Come fermentare la carne
    Ragazzi una cosa sola,vi chiedo di non fare riferimenti ad altri forum.
    Giustamente orange si è preso la briga di scrivere il procedimento in modo chiaro e comprensibile,quindi è doveroso fare presente anche a voi che ciò che ho pubblicato è opera sua.
    I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
    Grazie
    19-09-2011 10:03 PM
    Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #6
    RE: Come fermentare la carne
    Muso Ha scritto:Ragazzi una cosa sola,vi chiedo di non fare riferimenti ad altri forum.
    Giustamente orange si è preso la briga di scrivere il procedimento in modo chiaro e comprensibile,quindi è doveroso fare presente anche a voi che ciò che ho pubblicato è opera sua.
    I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
    Grazie

    D'accordissimo. Per il resto se si fa copia e incolla di un articolo bisogna sempre citare le fonti.
    19-09-2011 10:04 PM
    Cerca Quota
    energy Offline
    Member
    ***

    111

    0
    Messaggio: #7
    RE: Come fermentare la carne
    Muso Ha scritto:I ragazzi "permalosi" ai quali vi riferite sono persone disponibili;mi dispiace che ci siano stati dei dissapori tra di voi,e non voglio assolutamente entrare nel merito per stabilire di chi sia stata la colpa,è una cosa che non mi riguarda e soprattutto non mi interessa.
    Grazie

    :?: Muso io Orange non so nemmeno chi sia :)
    Non era mia intenzione offendere nessuno, e se l'ho fatto chiedo scusa all'utente Orange (del quale sinceramente però non ho visto nessun post fino adesso..), non era assolutamente mia intenzione farlo.

    La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà. Per questo deve sparire. [Sven Lindqvist, Il sogno del corpo, Ponte alle Grazie]
    19-09-2011 10:04 PM
    Cerca Quota
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #8
    RE: Come fermentare la carne
    Energy non mi sto riferendo direttamente a te.
    Chi ha orecchie per intendere intenda,so che ha capito benissimo.
    Ah,non vorrei essere equivocato,la persona in questione non è nemmeno Salvio.
    In ogni caso spero che il concetto sia stato afferrato.
    19-09-2011 10:04 PM
    Cerca Quota


    Discussioni simili
    Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
      La Fallon dice che si possono fermentare i crauti in 4 giorni?. salvio 0 841 22-09-2011 12:06 AM
    Ultimo messaggio: salvio

    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.