• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Entomofagia] Farina di grilli
    Autore Messaggio
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #1
    [Entomofagia] Farina di grilli
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "


    La natura non fa nulla di inutile.
    28-05-2012 04:05 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #2
    RE: Farina di grilli
    Secondo me, non deve essere nemmeno male come sapore, sono curioso di assaggiare gli insetti, d'altra parte se deriviamo dalle scimmie, queste mangiano vermi ed insetti, come fanno già in altri paesi africani e orientali.
    Se ridotti a polvere proteica e quindi evitando di associare la polvere all'immagine mentale dell'insetto, potrebbe avere successo.
    In gamba la tipa comunque.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    28-05-2012 04:54 PM
    www Cerca Quota
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #3
    RE: Farina di grilli
    wow, è anche carina
    29-05-2012 12:50 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #4
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    29-05-2012 02:54 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #5
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    Brasile:azienda propone insetti in menu'
    Grazie ad alto valore nutritivo. Chiesta autorizzazione governo

    Brasile:azienda propone insetti in menu' (ANSA) - RIO DE JANEIRO, 15 LUG - In futuro, anche gli insetti potrebbero entrare a far parte della dieta brasiliana.

    E' quanto si augura un'azienda locale, la 'Nutrinsecta', specializzata nella produzione, di grilli, scarafaggi e mosche.

    L'impresa ha chiesto l'autorizzazione al governo e aspetta adesso il via libera del ministero dell'Agricoltura per poter offrire il menu' alla popolazione. Secondo i produttori, la consumazione di insetti e' in grado di fornire all'organismo umano la quantita' ideale di proteine.
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    15-07-2012 10:56 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #6
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    Esiste un tipo di cibo che probabilmente voi non avete mai assaggiato, ma che la maggioranza degli esseri umani mangia regolarmente: gli insetti. Secondo molti studiosi potrebbero essere proprio gli insetti la chiave per risolvere la malnutrizione in molte parti del mondo, per la facilità nell’allevamento, la loro resistenza praticamente a tutte le latitudini e l’importante apporto calorico e proteico della loro carne. Ma mangiare insetti potrebbe anche avere un ulteriore effetto positivo: potrebbe aiutare a salvare l’ecosistema.
    [Immagine: punteruolo.jpg?w=470&h=422]
    Avrete certamente sentito parlare del temibile scarafaggio parassita che attacca le palme: si tratta del punteruolo rosso, un coleottero proveniente dal sud est asiatico che in breve tempo si è diffuso in tutto il mondo, arrivando qualche anno fa anche in Italia. La sua riproduzione incontrollata e l’aggressiva voracità pongono seri problemi in tutto il mondo per la coltivazione delle palme da frutto, in quanto un’infestazione di punteruoli può distruggere una palma secolare in brevissimo tempo. Visto che la disinfestazione è problematica e difficoltosa, avanziamo qui la nostra “modesta proposta“, alla maniera di Jonathan Swift: mangiamoli da piccoli!
    [Immagine: p04-10-08_0457.jpg?w=470&h=352]
    [Immagine: img_5791-sago-worm.jpg?w=470]
    Questo, almeno, è quello che fanno le popolazioni dell’Asia sudorientale, della Malesia, della Papua Nuova Guinea e di molti paesi amazzonici (Perù, Ecuador). La larva, chiamata sago in Asia e suri in Sudamerica, viene deposta dalla femmina all’interno del tronco della palma e, quando si schiude, comincia a divorare il legno verso l’esterno. Più legno mangia, più diventa grassa e gustosa.
    [Immagine: dsc_0235.jpg?w=470&h=313]
    [Immagine: sago-worm.jpg?w=470]



    Le larve sono esposte vive nei mercati, e vengono spesso preparate sul momento. C’è chi si arrischia a mangiare queste larve proprio così, ancora vive, ma essendo questa una rubrica di alta cucina, preferiamo consigliarvi alcuni metodi di cottura per rendere ancora più prelibata questa raffinata pietanza. Il metodo classico, se avete un barbecue, è lo spiedino: cucinate alla brace, le larve assumono un sapore simile alla pancetta affumicata e una consistenza piuttosto tenace.



    In Perù, invece, vengono pulite (si toglie il condotto intestinale, che corre lungo la parte alta della larva, un po’ come facciamo con i gamberi), e scottate alla brace in un cartoccio di foglie di palma per 5 minuti. Questo metodo mantiene la carne più tenera e “cremosa”, ma ovviamente meno magra.



    empre in Sudamerica il suri viene anche condito con l’aglio e fritto nell’olio, servito poi con rondelle di banana fritta. Se cotte in pentola, senza aggiunta di olio, le larve rilasciano comunque abbastanza grasso da friggersi praticamente da sole; la loro carne si accompagna bene anche con il chili o la salsa di soia.
    [Immagine: dscn9879.jpg]
    [Immagine: dscn9894.jpg?w=470&h=352]
    Le larve sono altamente caloriche, e in Nuova Guinea fanno parte integrante della dieta, fornendo oltre il 30% dell’apporto proteico per la popolazione locale. Sono anche una buona fonte di ferro, zinco e altri nutrienti, e vengono considerate un buon rimedio per le infezioni bronchiali dei bambini. Di cos’altro avete bisogno per convincervi?
    [Immagine: dsc_0552.jpg?w=470&h=313]
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    16-07-2012 01:02 AM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #7
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli



    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    16-07-2012 01:23 AM
    www Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #8
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    Eheheheh ho guardato i video mentre facevo colazione :)


    La natura non fa nulla di inutile.
    16-07-2012 10:16 AM
    Cerca Quota
    Muso Offline
    Consapevole
    *****

    1,194

    0
    Messaggio: #9
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    deliziose!
    22-07-2012 08:05 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,504
    Messaggio: #10
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    (22-07-2012 08:05 PM)Muso Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "deliziose!

    Le hai assaggiate? :surprised:

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    22-07-2012 10:17 PM
    www Cerca Quota
    Eva Offline
    Consapevole
    *****

    2,141

    0
    Messaggio: #11
    RE: [Entomofagia] Farina di grilli
    Ciao, mangio i vermetti verdi della mela, i moschini delle prugnette e i vermetti delle ciliegie (che chiamo giovannini in onore di San Giovanni cioè la festa culmine della maturazione delle ciliegie). Poi mangio dei cosi simili ai vermi bianchi del video che si trovano dentro lo stomaco delle gallinelle di mare e delle triglie. Però gli insetti neri marroni e scuri in generale non riesco a mangiarli perché non mi attirano perché mi ricordano scorpioni, vedove nere, mosconi neri che pungono.
    26-07-2012 01:41 PM
    Cerca Quota


    Discussioni simili
    Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
      Farina di cocco salvio 4 2,365 22-09-2011 12:34 PM
    Ultimo messaggio: salvio

    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.