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[Entomofagia] Farina di grilli
#1
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La natura non fa nulla di inutile.
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#2
Secondo me, non deve essere nemmeno male come sapore, sono curioso di assaggiare gli insetti, d'altra parte se deriviamo dalle scimmie, queste mangiano vermi ed insetti, come fanno già in altri paesi africani e orientali.
Se ridotti a polvere proteica e quindi evitando di associare la polvere all'immagine mentale dell'insetto, potrebbe avere successo.
In gamba la tipa comunque.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#3
wow, è anche carina
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#4
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Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#5
Brasile:azienda propone insetti in menu'
Grazie ad alto valore nutritivo. Chiesta autorizzazione governo

Brasile:azienda propone insetti in menu' (ANSA) - RIO DE JANEIRO, 15 LUG - In futuro, anche gli insetti potrebbero entrare a far parte della dieta brasiliana.

E' quanto si augura un'azienda locale, la 'Nutrinsecta', specializzata nella produzione, di grilli, scarafaggi e mosche.

L'impresa ha chiesto l'autorizzazione al governo e aspetta adesso il via libera del ministero dell'Agricoltura per poter offrire il menu' alla popolazione. Secondo i produttori, la consumazione di insetti e' in grado di fornire all'organismo umano la quantita' ideale di proteine.
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Alessio Di Girolami
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#6
Esiste un tipo di cibo che probabilmente voi non avete mai assaggiato, ma che la maggioranza degli esseri umani mangia regolarmente: gli insetti. Secondo molti studiosi potrebbero essere proprio gli insetti la chiave per risolvere la malnutrizione in molte parti del mondo, per la facilità nell’allevamento, la loro resistenza praticamente a tutte le latitudini e l’importante apporto calorico e proteico della loro carne. Ma mangiare insetti potrebbe anche avere un ulteriore effetto positivo: potrebbe aiutare a salvare l’ecosistema.
[Immagine: punteruolo.jpg?w=470&h=422]
Avrete certamente sentito parlare del temibile scarafaggio parassita che attacca le palme: si tratta del punteruolo rosso, un coleottero proveniente dal sud est asiatico che in breve tempo si è diffuso in tutto il mondo, arrivando qualche anno fa anche in Italia. La sua riproduzione incontrollata e l’aggressiva voracità pongono seri problemi in tutto il mondo per la coltivazione delle palme da frutto, in quanto un’infestazione di punteruoli può distruggere una palma secolare in brevissimo tempo. Visto che la disinfestazione è problematica e difficoltosa, avanziamo qui la nostra “modesta proposta“, alla maniera di Jonathan Swift: mangiamoli da piccoli!
[Immagine: p04-10-08_0457.jpg?w=470&h=352]
[Immagine: img_5791-sago-worm.jpg?w=470]
Questo, almeno, è quello che fanno le popolazioni dell’Asia sudorientale, della Malesia, della Papua Nuova Guinea e di molti paesi amazzonici (Perù, Ecuador). La larva, chiamata sago in Asia e suri in Sudamerica, viene deposta dalla femmina all’interno del tronco della palma e, quando si schiude, comincia a divorare il legno verso l’esterno. Più legno mangia, più diventa grassa e gustosa.
[Immagine: dsc_0235.jpg?w=470&h=313]
[Immagine: sago-worm.jpg?w=470]



Le larve sono esposte vive nei mercati, e vengono spesso preparate sul momento. C’è chi si arrischia a mangiare queste larve proprio così, ancora vive, ma essendo questa una rubrica di alta cucina, preferiamo consigliarvi alcuni metodi di cottura per rendere ancora più prelibata questa raffinata pietanza. Il metodo classico, se avete un barbecue, è lo spiedino: cucinate alla brace, le larve assumono un sapore simile alla pancetta affumicata e una consistenza piuttosto tenace.



In Perù, invece, vengono pulite (si toglie il condotto intestinale, che corre lungo la parte alta della larva, un po’ come facciamo con i gamberi), e scottate alla brace in un cartoccio di foglie di palma per 5 minuti. Questo metodo mantiene la carne più tenera e “cremosa”, ma ovviamente meno magra.



empre in Sudamerica il suri viene anche condito con l’aglio e fritto nell’olio, servito poi con rondelle di banana fritta. Se cotte in pentola, senza aggiunta di olio, le larve rilasciano comunque abbastanza grasso da friggersi praticamente da sole; la loro carne si accompagna bene anche con il chili o la salsa di soia.
[Immagine: dscn9879.jpg]
[Immagine: dscn9894.jpg?w=470&h=352]
Le larve sono altamente caloriche, e in Nuova Guinea fanno parte integrante della dieta, fornendo oltre il 30% dell’apporto proteico per la popolazione locale. Sono anche una buona fonte di ferro, zinco e altri nutrienti, e vengono considerate un buon rimedio per le infezioni bronchiali dei bambini. Di cos’altro avete bisogno per convincervi?
[Immagine: dsc_0552.jpg?w=470&h=313]
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Alessio Di Girolami
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#7


Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#8
Eheheheh ho guardato i video mentre facevo colazione :)

La natura non fa nulla di inutile.
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#9
deliziose!
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#10
(22-07-2012, 08:05 PM)Muso Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "deliziose!

Le hai assaggiate? :surprised:
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#11
Ciao, mangio i vermetti verdi della mela, i moschini delle prugnette e i vermetti delle ciliegie (che chiamo giovannini in onore di San Giovanni cioè la festa culmine della maturazione delle ciliegie). Poi mangio dei cosi simili ai vermi bianchi del video che si trovano dentro lo stomaco delle gallinelle di mare e delle triglie. Però gli insetti neri marroni e scuri in generale non riesco a mangiarli perché non mi attirano perché mi ricordano scorpioni, vedove nere, mosconi neri che pungono.
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  Farina di cocco salvio 4 2,441 22-09-2011, 12:34 PM
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