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Esperienza con frutta oleosa
#1
Scusate ma io stamane ho fatto colazione con uva essiccata, miele e burro e un pugno di nocciole(sui 10 grammi)

Avevo deciso di inserire anche le noci, per aumentare un po' la quota dei minerali, il punto è questo: dopo aver mangiato le noci ho sentito come una sorte di asma e come se mi tirasse nel petto; possibile che io sia allergico alle nocciole?

Qual'è la vostra esperienza in merito, ogni parere è molto gradito.
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#2
mmmm no le nocciole non mi pare io ieri e spesso con le noci non nocciole le noci ho tipo un buciore alla zona addominale e malessere genreale forse troppa acidità son del parere che i grassi solidi facciano solo stresss nell'organismo , forse dovremmo mangiare + vegetali quasi solo frutta verdura 30 per cento pro e 30 per cento grassi o meno ho notato che la digestione ne risente
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#3
Per me è possibile, è un allergia abbastanza diffusa, nn ho capito però, noci o nocciole? A me personalmente la frutta secca nn da alcun disturbo.
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#4
A me le noci fanno venire la glossite esfoliativa sulla lingua, e più raramente anche le mandorle. Noto una certa indisposizione verso i semi e la frutta acida in generale.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#5
Si scusate volevo dire nocciole...
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#6
anke io zero problemi sia con noci-mandorle-nocciole; però è un allergia piuttosto diffusa
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#7
Non so se ci avete fatto caso, ma quando mangio ad esempio le mandorle sminuzzate nel frullatore, mi capita che i pezzetti li ritrovo pari pari nelle feci, come tutti i semi sono protetti da digestione.
Quando faccio un regolare pre-ammollo sia di noci sia di mandorle le digerisco molto meglio e non mi danno mai problemi di glossite.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#8
VERO ANCHE IOOOOOOO LE SETTIMANE IN HIGH FATS con ettate di frutta secca avevo + mandorle nel water che feci :)
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#9
Ma il preammollo non ne riduce la quota di minerali?
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#10
I minerali si ridurranno un pò ma sicuramente anche gli inibitori enzimatici che ne impediscono/rallentano la digestione. Se mangi intero un seme di mandorla lo ritrovi tale e quale nelle feci come tanti altri semi di frutti o ortaggi.
Nelle arachidi la tostatura ad esempio disattiva gli inibitori della tripsina, che serve al seme per non essere digerito quindi attaccato dagli enzimi proteolitici.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#11
Quindi dei semi di zucca tostati, non dovrebbero contenere inibitori...
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#12
Tutti i semi tostati presentano meno quantità di inibitori perchè la tostatura li inattiva, però proprio questi inibitori hanno dimostrato delle proprietà antitumorali così come l'acido fitico ha proprietà antiradicali, io so solo che a volte faccio fatica a digerirli tal quali, ma se tostati o ammollati no, anzi ammollati sono il top per la mia digestione, nemmeno li sento. Ma io sono delicato. Prova ad ammollare o tostare le nocciole e vedi che effetto ti fanno e facci sapere :)
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#13
(21-12-2011, 04:39 PM)Tropico Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Quando faccio un regolare pre-ammollo sia di noci sia di mandorle le digerisco molto meglio e non mi danno mai problemi di glossite.

Si difatti la Fallon dice di ammollarle sempre.

La natura non fa nulla di inutile.
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#14
Cioè le nocciole quelle già sbucciate? Provo ad ammollarle in acqua calda e sale?
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#15
Riporto un passo del libro della Fallon, pagina 512:

[Immagine: nocip.jpg]

La natura non fa nulla di inutile.
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