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    [GELATINA - COLLAGENE] Brodo d'ossa
    Autore Messaggio
    salvio Offline
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    Messaggio: #1
    [GELATINA - COLLAGENE] Brodo d'ossa
    Spero che in questa sezione si parli non solo di integratori artificiali, ma anche di integratori normalmente presenti nelle diete naturali, tra i quali il brodo d'ossa o gelatina d'ossa.


    Ottimo integratore di minerali...
    20-09-2011 01:07 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #2
    RE: Brodo d'ossa
    A tal proposito ecco un link su come fare il brodo:
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:32 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #3
    RE: Brodo d'ossa
    Bhe in attesa che qualcona si pigli la briga di tradurre in Italiano io
    posto uno più semplice, spero si altrettanto efficace:

    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    26-09-2011 11:33 AM
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    Muso Offline
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    Messaggio: #4
    RE: Brodo d'ossa
    io sapevo anche della farina di ossa,qualcuno è informato a
    riguardo?
    26-09-2011 11:34 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #5
    RE: Brodo d'ossa
    Salvio non per polemizzare ma non mi convince molto il link in italiano sul
    brodo, parla di far bollire per 4/5 ore. Per esperienza personale (ho fatto
    pentoloni di brodo tutte le settimane lo scorso inverno) posso assicurare che se
    le ossa si fanno bollire meno di 36/48 ore, non vengono completamente
    "spogliate" del loro contenuto minerale. Una prova di questo sono gli animali
    selvatici che solitamente fanno piazza pulita di tutti gli avanzi che getto
    dalla finestra, le ossa bollite 48 ore non se le cagavano nemmeno le bestie
    affamate. Grazie al loro istinto sapevano che in quelle ossa strabollite non
    trovavano nessun nutrimento utile.

    Ecco come lo facevo, spero sia utile a
    qualcuno:
    pentolone pieno di acqua fredda con osso di ginocchio o simile
    (ricco di midollo e cartilagini) e un cucchiaio di aceto di mele (aiuta a
    sciogliere il calcio contenuto nelle ossa), portare a ebollizione poi schiumare
    le impurità in superficie.
    Abbassare la fiamma al minimo, far bollire 24 ore
    poi aggiungere verdure a piacimento (io usavo 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 1
    pomodoro, 1 foglia di alloro) fa bollire altre 24 ore sempre al minimo della
    fiamma, filtrare et voilà! Qualcuno elimina la parte di grasso che viene in
    superficie quando il brodo si raffredda, io personalmente lasciavo tutto il
    grasso che mi sembrava ottimo sia come consistenza sia come
    sapore.

    Comunque ragazzi per capire quando il brodo è pronto, l'osso non
    dovrebbe più presentare alcun pezzo di midollo o cartilagine, tutte queste
    sostanze dovrebbero essere disciolte nel brodo, eventualmente facciamolo bollire
    ancora più a lungo, le ore sono solamente indicative!


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:35 AM
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    Muso Offline
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    Messaggio: #6
    RE: Brodo d'ossa
    l'unico problema dei grassi è che dopo aver subito l'ebollizione saranno
    sicuramente ossidati.
    26-09-2011 11:35 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #7
    RE: Brodo d'ossa
    Questa questione è parecchio dibattuta, sia su lzl che sui forum
    americani....


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:36 AM
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    Muso Offline
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    Messaggio: #8
    RE: Brodo d'ossa
    Se potessi dirci di più ti saremmo grati,grazie
    26-09-2011 11:37 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #9
    RE: Brodo d'ossa
    Ora non rispondo direttamente alla tua domanda. Volevo postare anche un
    altro link prima ma nel mio disordine non riuscivo a trovarlo. Ma a forza di
    cercare eccolo qui: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Questo
    è un vero saggio sul brodo di ben 15 pagine!

    Nel mio modesto parere
    l'importante è trovare un osso di un manzo allevato al pascolo poi non
    dovrebbero esserci problemi con il grasso cotto, problemi che potrebbero
    presentarsi nel caso di bestia malata proveniente da allevamento intensivo; le
    tossine e i residui di farmaci si accumulano nel tessuti adiposi e nel
    midollo.


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:38 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #10
    RE: Brodo d'ossa
    Ah ecco ho trovato questo di cui accennavo su lzl:

    There are
    actually no studies that 'confirm that animal fats are unhealthy'. The
    ones
    that purport to show this invariably class saturated fats and
    trans-fats
    together. In fact, all naturally-fed animal fats are entirely
    stable whether
    cooked or not.

    It is only the highly unstable,
    polyunsaturated fats, and their trans-fat
    cousins, that have even been shown
    to be harmful, particularly when heated.

    AGEs are not produced from
    heating fats; they are produced only by heating
    sugars (hence advanced
    'GLYCATION' end products). Glycation = glucose.

    Fats only figure in the
    AGE picture when heated with carbohydrates. Cooking meat
    alone, whether fat
    or lean, does not produce AGEs.

    Barry Groves, PhD
    Author: Natural
    Health and Weight Loss
    Trick and Treat: how 'healthy eating' is making us
    ill
    Co-producer: Be Slim Without Dieting (Video / DVD)
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "


    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:38 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #11
    RE: Brodo d'ossa
    Ma in tutta onesta io non lascerei mai una fiamma accesa così tanto tempo,
    credo comunque che con 5 ore si ottenga un brodo ricco di nutrienti, secondo me
    tra l'altro se si lascia in ammollo e si riscalta di tanto in tanto lo si può
    tenere per più ore e avere un qualcosa molto ricco di nutrienti.

    Questo è
    tutto...
    26-09-2011 11:39 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #12
    RE: Brodo d'ossa
    Scusa One ma già che ci sei dacci i quantitativ, più o meno quanti kg di
    ossa per quanti litri di acqua usi e quanta gelatina o brodo
    ottieni?
    26-09-2011 11:40 AM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #13
    RE: Brodo d'ossa
    Ho sempre usato un osso di ginocchio segato a metà ma non l'ho mai pesato.
    Il pentolone quello più grande, contiene sicuramente più di 10 litri. Di brodo
    alla fine ne restava più o meno un litro e mezzo, due litri, dopo la
    filtratura.


    La natura non fa nulla di inutile.
    26-09-2011 11:40 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #14
    RE: Brodo d'ossa
    Già che ci siamo dicci pure come lo usi, in cosa lo metti,
    etc...
    26-09-2011 11:41 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #15
    RE: Brodo d'ossa
    Ma metterci anche dell'aceto, un poco di aceto per diminuire il pH, aiuterà
    a solubilizzare i minerali più facilmente, ho visto una ricetta dove lo
    aggiungono:

    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    se poi
    l'acidità dà proprio fastidio basta aggiungere semmai rimanesse dopo la
    prolungata ebollizione un pò di soda...
    26-09-2011 11:41 AM
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