• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Gelato
    Autore Messaggio
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #1
    Gelato
    Visto che il gelato è in una qualche maniera sdoganato dal regime Ray Peat, vorrei sapere chi lo consuma abitualmente in estate o anche in inverno.
    Purtroppo il gelato a cui fa riferimento Peat non è né quello industriale né artigianale della bottega sotto casa.
    Avete mai chiesto di leggere la lista degli ingredienti nei presunti gelati artigianali? Io quando l'ho letta sono rimasto basito, 2 volte su 3, nella mia minuscola casistica ho visto che c'erano grassi idrogenati o parzialmente idrogenati.
    Il fatto è che i presunti gelati artigianali provengono da basi industriali preparate, dal gusto neutro, in cui " l'artigiano" mescola frutta o altri ingredienti.
    Fosse solo la carragenina il problema, quando non c'è quella ci sono comunque una serie di ingredienti a dir poco dubbi.
    Per cui, a meno che non conosciate la lista degli ingredienti, il sospetto di avere una base preconfezionata è lecito, non vi fidate di quelli che dicono che il loro è artigianale solo perché mescolano due ingredienti nel retrobottega.
    Spezzo una lancia a favore del gelato Grom anche se è stato più volte messo sotto accusa dal sito del "fatto alimentare", a mio avviso la polemica era veramente inesistente, comunque se anche di gelato industriale si tratta, lo sanno fare bene e con ingredienti salutari, a meno che non venga fuori che la farina di semi di carrube sia dannosa.
    Io che me lo son fatto in casa, quello Grom è quello più simile a questo, come sapori.
    In conclusione, gelato naturale ok, ma ricordiamoci che son sempre tanti grassi saturi con tanti zuccheri semplici, e ingrassano.
    In casa, come addensante per il gelato ho usato la gelatina, l'olio di cocco aiuta molto per la cremosità.
    Latte intero, zucchero, olio di cocco e gelatina... con la macchina del gelato questa base viene ottima sotto tutti i punti di vista.
    Danny Roddy fa una cosa simile ma senza macchina del gelato.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-10-2013 11:56 AM
    www Cerca Quota
    crixus Offline
    Animalo
    *****

    1,262

    2
    Messaggio: #2
    RE: Gelato
    io lo consumo abitualmente, sia di inverno che di estate. Nella maggior parte dei casi in una gelateria artigianale, dove il produttore che conosco di persona mi dice che utilizza solo latte crudo e non aggiunge grassi idrogenati. Costa parecchio al kg, e a parer mio 2 spanne sopra a grom come gusto.
    03-10-2013 12:11 PM
    Cerca Quota
    Eva Offline
    Consapevole
    *****

    2,138

    0
    Messaggio: #3
    RE: Gelato
    Io no perché non mangio latticini.
    In passato però me ne facevo delle bidonate!
    1 kg alla volta di quello allo yogurt! Che di yogurt probabilmente aveva solo il nome.... Triste
    03-10-2013 12:42 PM
    Cerca Quota
    Marco Antonio Offline
    Member
    ***

    229

    0
    Messaggio: #4
    RE: Gelato
    io lo sto consumando sia in estate che in inverno.
    È l'unico alimento con latte e zucchero che mi concedo
    guardo gli ingredienti elencati e se non sono esposti evito la gelateria.
    Nella mia zona oltre a Grom ho trovato ollibio e gelateriachiosco che usano
    Prodotti bio senza coloranti conservanti grassi idrogenati.
    purtroppo i prezzi di Grom e ollibio sono spropositati.
    Una misera pallina 1,80 eu. Vaschetta 750gr 16eu!
    a casa ho provato a farmi gelato senza gelatiera sostituendo il latte vaccino quello di mandorle, lo zucchero con il miele e la panna con l olio di cocco e utilizzando la polvere di semi di carrubema, ma il gelato non mi è venuto cremoso. purtroppo lo zucchero è un ottimo anticongelante e la panna aiuta la cremosità.
    03-10-2013 01:45 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #5
    RE: Gelato
    Se conoscete gli ingredienti di un vero gelato artigianale va benissimo allora, ma io nella mia zona ne conosco pochi, tra l'altro non c'è neanche una catena Grom che a me per essere un gelato industriale non dispiace affatto, per il costo sì, è superiore alla media.
    Un altro famoso gelato industriale è l'Häagen-Dazs ma io non l'ho mai provato e non so cosa ci sia dentro, è famoso per la cremosità ho letto, ma se ci si mette tanta panna direi che è scontato. Meglio un pò più duro ma con meno grasso e più proteine.
    A parte la consistenza, per ora quello che faccio a casa, come sapore non si batte.
    Se uno ha il pallino potrebbe comprarsi una macchina del gelato, anche se costano assai care.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-10-2013 04:44 PM
    www Cerca Quota
    crixus Offline
    Animalo
    *****

    1,262

    2
    Messaggio: #6
    RE: Gelato
    Penso sia il mio regalo di natale la macchinetta del gelato
    03-10-2013 04:52 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #7
    RE: Gelato
    (03-10-2013 04:52 PM)crixus Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Penso sia il mio regalo di natale la macchinetta del gelato

    Non comprare quelle cinesi al costo di 100/130€, ne ho regalata una e si è rotta dopo 3 volte, rispedita, tornata nuova, rotta alla seconda volta.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-10-2013 05:09 PM
    www Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #8
    RE: Gelato
    L'ultimo che avevo mangiato me l'ero fatto seguendo la ricetta della Fallon, panna fresca non pastorizzata, tuorli e miele.
    L'unico problema è che era finito troppo presto!


    La natura non fa nulla di inutile.
    03-10-2013 05:14 PM
    Cerca Quota
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #9
    RE: Gelato
    Io sto studiando per farmelo.

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    04-10-2013 12:08 AM
    www Cerca Quota
    Marco Antonio Offline
    Member
    ***

    229

    0
    Messaggio: #10
    RE: Gelato
    Per OneLovePeace anche se non siamo nelle ricette hai possibilità di inoltrare la ricetta della Fallon? Cercando ho trovato solo un tuo riferimento nel sito la zona libera. Grazie
    04-10-2013 10:28 AM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,174

    Messaggio: #11
    RE: Gelato
    Golosoni!:P

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    04-10-2013 11:07 AM
    Cerca Quota
    Stefan Offline
    Member
    ***

    191

    0
    Messaggio: #12
    RE: Gelato
    Io il gelato ne mangerò 2/3 al mese e quando lo mangio lo prendo dove più mi piace senza stare a guardare cazzi e mazzi.
    04-10-2013 03:42 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,174

    Messaggio: #13
    RE: Gelato
    Non badi a cazzi e a mazzi, ti infiammi e poi ci vuole un casino di tempo a passarti l'infiammazione...:S Mi ricordo, per fare un esempio, che secondo le teorie di Rob Wolf, quando si mangia glutine ci vogliono anche 15 giorni per "sfiammare"... lo stesso credo che succeda ogni volta che mangiamo qualche stronzata a cui siamo, consapevolmente/inconsapevolmente, intolleranti.

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    04-10-2013 03:49 PM
    Cerca Quota
    Stefan Offline
    Member
    ***

    191

    0
    Messaggio: #14
    RE: Gelato
    Di certo Fabietto non sono quei 2/3 gelati al mese che fanno il danno.
    Altrimenti in generale sia per un cibo che per un altro dovremmo tutti prendere fuoco.
    04-10-2013 03:59 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,174

    Messaggio: #15
    RE: Gelato
    Può essere ma... la salute generale delle persone lascia un tantino a desiderare...
    Come disse Mike Mentzer: per uccidere un uomo basta una pallottola; per generare un essere umano basta uno spermatozoo...

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    04-10-2013 05:09 PM
    Cerca Quota


    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.