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Grani antichi?
#1
Salve, ultimamente sto leggendo di questi grani antichi(Khorasan, farro, senatore cappellii, grano saragolla, gentil rosso, grano saraceno ecc) che sembrano essere migliori di quelli in uso oggi. C'è qualcosa di vero o sono solo trovate commerciali? Grazie
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#2
Alcuni sembrano migliori, altri no (Khorasan è una trovata pubblicitaria).
Io mi sono un pò fissato sul farro monococco (probabilmente uno dei primi cereali comparsi se non il primo).
Alcuni studi e ricerche riportano che panificando con questo e PM si ottiene un pane simil-GF (il monococco ha un glutine molto debole, che viene "depotenziato" dalla PM)
infatti hanno condotto alcuni test su celiaci con ottimi risultati..
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#3
Grazie Yankee, le altre tipologie di farro come le vedi? Credevo che il khorasan fosse "buono", peccato perchè si trova abbastanza facilmente.
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#4
questo è solo uno dei tanti link che puoi trovare a proposito del kamut..
"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
poi ti conviene leggere un pò su internet i commenti o le informazioni che puoi recuperare sui vari grani antichi che vedi..
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