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    [IPOGLICEMIA]
    Autore Messaggio
    Tropico Offline
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    Messaggio: #1
    [IPOGLICEMIA]
    Vedo che è un argomento dibattuto ultimamente, causando vari off topic, qui possiamo trattare l'argomento in maniera specifica.

    Cause Endocrine:
    • Morbo di Addison
    • insufficienza surrenalica corticale
    • insufficienza surrenale
    • Cominciando fasi del diabete
    • Deficit di glucagone
    • ipopituitarismo
    • ipotiroidismo
    • neoplasia endocrina multipla
    • mixedema coma
    • sindrome Timme


    Cause Gastroenteriche:
    • Fegato grasso acuto in gravidanza
    • insufficienza acuta del fegato
    • cirrosi
    • gastroparesi diabetica
    • diarrea
    • sindrome da dumping (sindrome da svuotamento)
    • tumore endocrino del pancreas
    • sindrome da dumping gastrica
    • congestione epatica
    • insufficienza epatica
    • sindrome post-prandiale idiopatica
    • Insulinoma
    • cancro al fegato
    • malassorbimento
    • cattiva digestione
    • ipoglicemia reattiva
    • grave epatite


    Altre cause: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-09-2014 12:38 AM
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    Tropico Offline
    Condottiero
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    Messaggio: #2
    RE: [IPOGLICEMIA]
    Quando il fegato non funziona correttamente, ad esempio nella cirrosi, si avranno grandi oscillazioni nella tolleranza al glucosio, simili alle persone con diabete. Se gli epatociti non possono immagazzinare glicogeno come dovrebbero, si potrebbe avere iperglicemia. Al contrario, quando si è su un digiuno, lo zucchero nel sangue scende, il cortisolo aumenta per smobilitare glicogeno che però manca all'appello, quindi abbiamo ipoglicemia.


    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " Ha scritto:ACRES USA: Cosa causa basso zucchero nel sangue?

    Dr. Carey Reams: La vera causa dell'ipoglicemia è un malfunzionamento del fegato. In ipoglicemia, il malfunzionamento del fegato agisce su di essa in diversi modi. Per cominciare, il fegato si suppone per stabilizzare il livello di zucchero nel sangue in diversi modi: memorizzando zucchero quando ce n'è troppo e rilasciandolo quando ce n'è più del necessario; mantenendo il giusto equilibrio chimico per l'insulina --- che è essenziale per il corretto mantenimento dei livelli di zucchero nel sangue; e regolando la produzione di insulina nel pancreas. In ipoglicemia, il fegato non riesce a convertire correttamente lo zucchero in eccesso in zucchero di riserva, chiamato glicogeno. A causa di questo il fegato non ha lo zucchero di riserva sufficiente per rilasciarlo quando è necessario. Inoltre, il fegato permette frequentemente all'equilibrio chimico del sangue di diventare troppo alcalino. Questo aumenta notevolmente la potenza dell'insulina del corpo, che a sua volta poi spinge livelli di zucchero nel sangue verso il basso, anormalmente basso. In altri casi, il fegato permette al sangue di diventare troppo acido. Questo diminuisce la potenza dell'insulina, permettendo allo zucchero nel sangue di innalzarsi troppo. Se tu fossi sano, il corpo saprebbe regolare lo zucchero nel sangue alla normalità. Ma quando si è ipoglicemici, il vostro corpo reagisce in modo eccessivo e costringe la glicemia di scendere sotto il normale. Quindi, in entrambi i casi, un equilibrio chimico improprio dei livelli di zucchero nel sangue, causata da un malfunzionamento del fegato, che permette di scendere al di sotto del normale. Inoltre, quando il fegato non funziona correttamente, non riesce a disintossicare e rimuovere i vari prodotti di scarto dal corpo. Questi si accumulano nel sangue e interferiscono anche con la capacità dell'insulina di controllare i livelli di zucchero nel sangue. Infine, quando le disfunzioni epatiche permettono al pancreas di produrre troppa insulina si provoca ipoglicemia. Questa è la ragione principale dell'ipoglicemia.

    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " Ha scritto:Carey A. Reams (1903-1985) era un uomo in anticipo sui tempi. Addestrato in matematica, biofisica, biochimica e ha fatto molte scoperte nel campo della salute umana, la crescita delle piante, energetica, la salute degli animali, e il ripristino del suolo. Questi risultati sono stati successivamente codificati in una visione complessiva della vita e di energia conosciuta come Reams Teoria biologica di ionizzazione (RBTI). Reams riassunto le sue convinzioni dicendo:

    Dio è la base della vita, la vita è la base di energia, l'energia è la base della materia.

    In tutto più di 5 decenni Reams lavorato come consulente, ricercatore e docente. Una pietra miliare significativa nella vita Risme 'avvenuto nel 1931 durante un periodo di preghiera e digiuno Reams ricevette una rivelazione divina dei numeri di biochimica per l'uomo in perfetta salute.


    Il segreto del diabete è nascosto nel fegato
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Uno studio, realizzato da ricercatori italiani ed europei, pubblicato su Nature Medicine rivela i meccanismi del diabete di tipo 2 e apre la strada ad un nuovo filone di ricerca sulla prevenzione e sul trattamento di questa condizione

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-09-2014 12:47 AM
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    eric Offline
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    Messaggio: #3
    RE: [IPOGLICEMIA]
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    col fegato non lo sò..

    quali sono gli esami principali che indicano il suo stato?

    ps. Tropico non aggiungermi nuove proccupazioni che già sto in ansia in questo periodo :)

    Però però peró..

    secondo te... @Tropico ..il fatto che soprattutto quando eccedo coi grassi perché mangio pochi carboidrati, faccio le feci verde petrolio

    e che:
    il limone in primis, ma anche betaina cloridrica, pepsina, bromelina e similari, e le tisane depurative sono gli unici a togliermi del peso di dosso..

    Possono indirizzare verso qualche ipotesi che abbia a che fare col fegato?
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-09-2014 07:58 AM da eric.)
    03-09-2014 07:28 AM
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    eric Offline
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    Messaggio: #4
    RE: [IPOGLICEMIA]
    ciò che poi mi rende ancora più perplesso è vedere un mio amico che è una bestia..e per scoprire di avere il diabete ha dovuto arrivare a 500 di glicemia, prima non aveva sintomi

    io con 115 sono KO :(
    03-09-2014 10:30 AM
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    nataku Offline
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    Messaggio: #5
    RE: [IPOGLICEMIA]
    il colore delle feci dipende dalla bile, che è verde appunto
    qundi quando mangi grassi è normale che secerni piu bile che poi te la ritrovi li :)
    eric piace questo messaggio
    03-09-2014 11:23 AM
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    eric Offline
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    Messaggio: #6
    RE: [IPOGLICEMIA]
    Incredibilmente però ho notato che se in Paleo inserisco i latticini il colore tende a normalizzarsi
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-09-2014 11:32 AM da eric.)
    03-09-2014 11:31 AM
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    Tropico Offline
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    Messaggio: #7
    RE: [IPOGLICEMIA]
    Gli esami per il fegato penso siano i classici Bilirubina, Fosfatasi alcalina, Transaminasi, Gammagt.
    Più che altro se con aiuti erboristici vedete un miglioramento allora magari la strada è quella giusta, ce ne sono diversi tra il LIV52, il cardo mariano etc.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    03-09-2014 11:55 AM
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    nataku Offline
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    Messaggio: #8
    RE: [IPOGLICEMIA]
    anche l'estratto fluido di carciofo è un ottimo prodotto
    03-09-2014 01:47 PM
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    eric Offline
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    Messaggio: #9
    RE: [IPOGLICEMIA]
    ok grazie

    allora:

    di in mese fà

    transaminasi aspartica- 13 (fino a 40)
    transaminasi alaninica- 18 (fino a 40)
    bilirubina totale-0,80 (fino a 1,15)

    dell anno scorso (in paleo)

    Gamma glutamil tranpeptidasi (gamma gt) - 18 (da 2 a 50)

    fosfatasi alcalina- 58 (da 40 a 140)

    colinesterasi-14180 * (3000 a 13400)
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-09-2014 02:45 PM da eric.)
    03-09-2014 02:44 PM
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    nataku Offline
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    Messaggio: #10
    RE: [IPOGLICEMIA]
    stai meglio di me .
    03-09-2014 02:49 PM
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    eric Offline
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    Messaggio: #11
    RE: [IPOGLICEMIA]
    perché come sono i tuoi più o meno?
    03-09-2014 03:00 PM
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    nataku Offline
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    Messaggio: #12
    RE: [IPOGLICEMIA]
    transaminasi intorno al limite massimo.
    03-09-2014 03:16 PM
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    eric Offline
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    Messaggio: #13
    RE: [IPOGLICEMIA]
    tieniti depurato
    03-09-2014 03:55 PM
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    eric Offline
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    Messaggio: #14
    RE: [IPOGLICEMIA]
    Lo posto, ma non ho le competenze per giuducarlo, mi piacerebbe vederci piú chiaro

    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "▼
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    giovedì 23 febbraio 2012
    Valdo Vaccaro
    ALTERNATIVE REALI
    ALL'INSULINA E AL
    DIABETE-1
    LETTERA
    DIABETE-1 DA 13 ANNI E VANA
    RICERCA DI UN'ALTERNATIVA
    ALL'INSULINA
    Buongiorno, sono un ragazzo
    diabetico e ho contratto questa
    patologia nel 1999. Tempo fa ho
    letto un libro su delle teorie
    vegane. Mi chiedevo se lei potesse
    chiarirmi un po’ di più la visuale
    igenista sull’argomento. Cerco da
    tempo un sostituto valido
    all'insulina. Ma, come lei ben sa,
    oggi come oggi i medici non hanno
    alternative.
    DIFFICOLTA' A CONTROLLARE GLI
    SBALZI GLICEMICI
    Io vivo, purtroppo, con una
    emoglobina glicata di 8%. Le
    terapie mediche in corso puntano
    a far scendere la percentuale
    almeno al 7%, o più in basso
    ancora. Anche regolando
    l'alimentazione, non riesco a
    controllare gli sbalzi glicemici.
    Come posso fare? Attendo una sua
    gentile risposta.
    Luca
    *****
    RISPOSTA
    COS'E' IL DIABETE
    Ciao Luca, Diabete significa
    eccedenza di zucchero glucosio non
    bruciato nell'organismo ovvero
    iperglicemia, superando 1 grammo/
    per mille di glucosio e fino a 1,7
    per mille. Subentra intensa sete,
    insaziabile fame con consumo
    abnorme di proteine e grassi, e
    forte aumento delle urine
    (poliuria). Altri segnali sono la
    debolezza, la stanchezza,
    l'annebbiamento della vista, l'alito
    che sa di acetone, la cute che
    pizzica, i disturbi nervosi, il
    deperimento, il dimagrimento,
    l'attenuazione della virilità, la
    difficoltà a guarire dalle lesioni e
    dalle ferite. Ripetuti attacchi di
    formicolii sono spesso il
    campanello d'allarme per i
    diabetici insospettati.
    DIABETE-1 UGUALE SANGUE
    DENSO, DIABETE-2 UGUALE
    CISTIFELLEA INTASATA, E FEGATO
    INCAPACE DI METABOLIZZARE I
    GRASSI
    Prendo qualche spunto da
    "Diabete-1 e diabete-2 guaribili
    naturalmente", del 2/9/10, una
    delle mie decine di tesine sul
    diabete. Diabete 1 e 2 si
    differenziano enormemente, pur
    avendo in comune la
    sintomatologia degli zuccheri nel
    sangue. Il primo trova le sue
    origini nel pancreas e soprattutto
    nel sangue. Il secondo trova le sue
    origini nel fegato. Abbastanza
    simili comunque le contromisure
    nutrizionali per entrambi i casi.
    DIABETE-1 E RALLENTAMENTO NEL
    RILASCIO DI INSULINA
    Nel diabete 1 si ha il noto sintomo
    dell’aumento del tasso di glucosio
    nel sangue, considerato dalla
    medicina come malattia, e non
    invece come logico ed inevitabile
    sintomo aggiustativo di vera
    patologia nascosta a monte,
    definibile carne e latte, sangue
    denso, stitichezza, drammi digestivi
    e drammi gastrointestinali, con
    acidificazioni e putrefazioni a getto
    continuo. Il pancreas secerne
    meno insulina non perché sta
    dando i numeri, ma perché è
    dotato di intelligenza sinergica.
    IL SANGUE TARTARUGA CREA
    IMPEDIMENTO AL MOTO
    INSULINICO
    Il pancreas, avvelenato da
    svezzamenti traumatici (passando
    assurdamente dal latte di mamma
    fortemente ipo-proteico agli
    omogeneizzati a base di carne,
    pesce, uova e caseina), appesantito
    da diete iperproteiche e corredate
    da zuccheri industriali evidenti e
    nascosti, inquinato da vaccinazioni
    sballanti, compromesso da stress
    scolastici e lavorativi, capisce di
    avere a che fare con un sangue
    troppo denso e troppo-tartaruga.
    Capisce che secernere insulina in
    quelle condizioni, non serve a
    niente in quanto l’ormone non
    arriva in tempo nei punti di crisi
    glicemica.
    LE PRECARIE SOLUZIONI MEDICHE,
    SEMPRE E SOLO RIVOLTE AL
    SINTOMO
    La medicina a questo punto che
    fa? Va a bloccare il sintomo della
    glicosuria senza nemmeno
    chiedersi del perché c’è dello
    zucchero nelle urine. Ecco che si
    procede alle iniezioni di insulina e
    di farmaci di contorno, operazioni
    che provocano notoriamente danni,
    infiammazioni, ulcerazioni e cancro
    alla vescica. Poco male. Anzi niente
    male. C’è una colossale rendita
    garantita da decenni a questa
    parte per le aziende farmaceutiche,
    e nessuno ha interesse a cambiare
    di una virgola lo status quo. Senza
    contare che le iniezioni di insulina
    creano le premesse per atrofizzare
    le beta-cellule delle Isole di
    Langerhans, compromettendo o
    distruggendo in pratica le capacità
    insuliniche del pancreas.
    DIABETE-2 E CAPILLARI INTASATI
    DI GRASSO
    Nel diabete 2, pancreas e insulina
    non c’entrano per niente. La vera
    causa scatenante sta nel nostro
    fegato vegano, e nella sua
    scarsissima capacità di
    metabolizzare i grassi animali, che
    finiscono così nel sangue creando
    immani disastri e depositandosi
    nei capillari a ridosso delle cellule
    e dei vasi linfatici. I capillari,
    intasati di grasso, impediscono il
    passaggio delle molecole di
    glucosio dal sangue alle cellule (le
    quali vanno in stato di starvation o
    fame). A quel punto, vista la mal
    parata, il pancreas riduce
    giustamente la sua attività
    producendo meno insulina, per cui
    aumenta il glucosio nel sangue, e
    riuscirà a passare più facilmente
    alle cellule.
    ABBIAMO IN ITALIA IL DR TULLIO
    SIMONCINI, SPECIALISTA DI
    LIVELLO MONDIALE NEL SETTORE
    DIABETE
    In ogni caso, afferma Tullio
    Simoncini (Il Tradimento della
    Medicina, di Alberto Mondini, Ed.
    ARPC, Associazione Ricerca e
    Prevenzione Cancro-Mestre), “dare
    ai pazienti sostanze che abbassino
    il tasso di zucchero nel sangue è
    un trattamento non da medici
    responsabili, ma da idioti e da
    castroni”. Se pensiamo che in
    pochi mesi (3 mesi, massimo 12),
    con niente altro se non una
    semplice dieta crudista e vegana,
    si guarisce completamente da ogni
    forma di diabete, è demenziale
    che, nel 2010, milioni di persone
    continuino nel mondo a soffrire le
    pene dell’inferno per colpa di una
    ganga sanitaria mondiale
    retrograda, obsoleta, letargica,
    antidemocratica, venale e collusa.
    VUOI SALVARTI? SENTI COSA TI
    DICE IL DIABETOLOGO E FA
    L'ESATTO CONTRARIO!
    Chiaro che occorre mettere qualche
    attenzione in più. Niente sostanze
    acidificanti, niente caffè e the,
    niente pesce e crostacei, niente
    grassi animali, niente grassi e oli
    cotti, niente burro, formaggi,
    margarine, mascarponi, ricotte,
    niente prodotti alimentari con
    grassi, tipo cracker, grissini,
    biscotti, merendine, cioccolato.
    Tutto il contrario, nota bene, di
    quanto sostiene e fa la medicina, e
    di quanto sostiene e fanno Pierre
    Dukan, Alberico Lemme, e i vari
    dietologi più alla moda dei nostri
    giorni di lucida follia, incasellati
    nella famigerata categoria delle
    diete low-carb stile Atkins, Zona,
    Gruppi Sanguigni, South Beach e
    Mediterranea.
    UNA MEDICINA CHE VA AVANTI A
    SPROPOSITI
    Sopprimere il glucosio nel sangue
    e conseguentemente nelle urine
    non è affatto una soluzione
    intelligente.
    Ancor meno logica l'idea di
    prescrivere regimi innaturali ed
    alto-proteici, sopprimendo il
    carburante vero carbonico (zuccheri
    cattivi e cotti, e fino lì va bene, ma
    anche zuccheri vivi e crudi e
    questo è criminale, creando così
    ulteriore acidificazione, ulteriore
    putrefazione, ulteriore
    intossicazione, ulteriore fiacca ed
    indebolimento).
    ALLINEAMENTO MEDICO CON LE
    DIETE FARABUTTE
    La medicina propone in altri
    termini gli stessi procedimenti
    attuati dalle diete low-carb o
    basso-carboniche stile Atkins
    (morto di cancro nel 2003 a 60) o
    stile Zona (con Barry Sears in
    totale crisi nella stessa America), e
    soprattutto le stesse demenziali
    soluzioni insite nelle diete
    metaboliche ad approccio anti-
    glicemico, stile Michel Montignac
    (morto lo scorso anno a 66 anni),
    stile David Beliveau (nefaste diete
    integrate orto-molecolari), stile
    David Servan-Schreiber (morto lo
    scorso anno a soli 50 anni. vedi
    mia tesina "David Servan-Schreiber,
    il guru degli Omega-3",
    dell'11/8/11), stile professor Carlo
    Cannella (docente alla Sapienza, e
    morto lo scorso anno a 55 anni più
    o meno, con la dieta Mediterranea
    a bistecche e formaggio fono
    all'ultimo giorno). Tutti hanno
    copiato da Atkins, colui che è stato
    definito in America, da una
    Associazione Medica, come uno che
    di diete si intendeva quanto un
    cane dell'Arkansas potesse
    intendersi di astronomia.
    GLI ERRORI CLAMOROSI DELLA
    MEDICINA
    1) Fa sparire lo zucchero dall’urina
    come si trattasse di una
    disfunzione. L’idea è quanto mai
    balorda. Lo zucchero nell’urina lo
    fa andare il sistema immunitario,
    perché l’organismo non accetta
    giustamente quel tipo di zucchero,
    essendo esso sovraccarico di
    fermentazione intestinale e
    oberato da acidità e circondato da
    sangue lipotossico. In altre parole,
    lo zucchero nell’urina non è
    patologia ma provvidenziale
    saggezza immunitaria. E’ il sistema
    immunitario che ordina al
    pancreas di non secernere
    insulina.
    2) Prescrive un regime alimentare
    innaturale, soppiantando l’unico
    cibo giusto e possibile che è il
    carburante razional-zuccherino,
    sostituendolo con carni e altri
    prodotti concentrati, ovvero con gli
    stessi materiali che furono in
    origine la causa del diabete stesso.
    Tutto questo significa dare
    un’ulteriore bastonata ai diabetici,
    creando aggiuntiva intossicazione
    interna, apportando aggiuntiva
    devitalizzazione nel sistema,
    costringendo il paziente a una vita
    d’inferno.
    3) Somministra dell’insulina, e
    questo non significa affatto salvare
    una persona ma condannarla
    definitivamente a un’esistenza
    penosa, precaria e carica di
    insidie. E’ risaputo ad esempio che
    le iniezioni di insulina provocano
    troppo spesso il cancro alla
    vescica. Dare poi dell’insulina
    significa disabilitare e
    defunzionalizzare un pancreas che
    in realtà non funzionava per
    motivazioni precise, che andavano
    dallo stop immunitario alla densità
    del sangue che impediva
    all’insulina stessa di giungere in
    tempo nei punti di picco glicemico.
    Dare delle sostanze che abbassano
    il tasso di zucchero nel sangue è
    pertanto autentica imperizia.
    4) Confonde i concetti ed equipara
    gli zuccheri bilanciati e vitali della
    frutta e gli amidi delle verdure
    amidacee ai carboidrati cotti e
    concentrati, compiendo un
    gravissimo errore di valutazione.
    GLI ALIMENTI DELLA
    RINORMALIZZAZIONE E DELLA
    RINASCITA
    Gli alimenti che più aiutano il
    diabetico a rinormalizzarsi sono
    quelli crudi, e per crudi intendo
    l’avocado, le mele, le pere, le
    fragole, le arance le nespole, le
    ciliegie, l’uva, le mandorle, le noci,
    le nocciole, i pinoli, le arachidi,
    nonché tutte le verdure
    rigorosamente allo stato naturale.
    Qualcosa di cotto in modo
    conservativo si può anche
    concedere, sempre preceduto
    rigorosamente dal piatto di
    insalatina cruda con la rucola, i
    ravanelli, il crescione e i germogli
    vari.
    Asparagi, erbette, topinambur,
    carciofi, cavolfiori, cavolini di
    Bruxelles, broccoli, patate, fagioli,
    spinaci, fagiolini, piselli, soia
    fresca, fave fresche, patate dolci,
    pannocchie fresche di mais,
    rientrano tutti in questa categoria
    di cibi leggermente cuocibili. Per
    dolcificare la dieta si ricorrerà alle
    mele al forno. Vanno bene pure i
    cereali integrali non stracotti.
    Il sale e tutti gli integratori vanno
    invece eliminati. Usare il succo di
    limone o quello di ananas al posto
    dell’aceto, mentre gli oli dovranno
    essere spremuti a crudo, con
    preferenza per l’extravergine di
    oliva.
    LA FRUTTA E' AMICA E NON
    NEMICA DEI DIABETICI
    La frutta fa un gran bene ai
    diabetici per diversi motivi. Il
    primo è che essa è il carburante
    umano per eccellenza, e questo
    vale per tutti. Il secondo è per la
    ricchezza di vitamina C, con effetti
    diuretici e rinfrescanti. Il terzo è
    per l’abbondanza di acqua
    biologica bilanciata che aiuta la
    funzione renale, sempre
    problematica e debilitata nei
    diabetici.
    Chiaro che si darà prevalenza,
    nella fase iniziale della contro-
    cura, alla frutta più acquosa,
    mentre quella più dolce verrà
    introdotta con più gradualità e
    prudenza.
    NECESSITA' DI ELIMINARE
    PROGRESSIVAMENTE FARMACI E
    INSULINA
    Occorre però troncare
    progressivamente l’assunzione di
    farmaci e di insulina, per evitare
    una veicolazione moltiplicata di
    tali sostanze nell’organismo, con la
    nuova situazione di sangue
    migliorato e reso più fluido dal
    nuovo apporto fruttariano. Fare
    molta attenzione all’aspirina e ai
    beta-bloccanti che si comportano
    sinergicamente a rinforzo
    dell’azione insulinica causando
    abbassamento repentino degli
    zuccheri fino all’ipoglicemia e al
    coma ipoglicemico.
    LE FACILI OSCILLAZIONI ORMONALI
    E LA VITAMINA B1
    Dal troppo zucchero nel sangue
    (diabete o iperglicemia) si passa
    così repentinamente alla penuria
    di zucchero nel sangue
    (ipoglicemia), con sudore, sincope,
    malore, coma diabetico
    (consigliabile tenersi in tasca una
    busta con dell'uvetta passa per
    queste emergenze). Un po' come il
    passaggio dall'ipertiroidismo
    all'ipotiroidismo in zona tiroide, a
    conferma di quanto siano
    importanti l'equilibrio e la
    modulazione in questi meccanismi
    ormonali. Importante rifornirsi
    costantemente di vitamina B1 o
    tiamina, la vitamina contro il
    beriberi, indispensabile per il
    giusto metabolismo del glucosio. Si
    trova nel lievito di birra, ma anche
    nell'avocado, nei cavoli, nei
    cavolfiori, nei piselli, nel girasole,
    nel germe di grano, nei cereali e
    nei legumi. Viene depauperata
    dallo zucchero sintetico, dall'alcol,
    dal fumo e dal caffè.
    GLI AMICI SPECIALI E LE PIANTE
    SALVA-DIABETICO
    Alcune piante vanno davvero
    considerate "salva-diabetico". Come
    le lady's finger (o dita delle
    signora), che tagliate a pezzi in un
    bicchiere d'acqua, dopo alcune ore
    rendono l'acqua collosa e torbida,
    una panacea antidiabete. Come il
    crescione di terra e soprattutto
    d'acqua, pianta antidiabetica da
    consumare intera o in succo
    giornalmente e in quantità. Come
    la bardana (radice) e la fitolacca
    (radice), come le bietole e le rape
    piccanti, da consumarsi grattugiate
    ed in succo. in succo.
    CILIEGIE, FRAGOLE, FRUTTI DI
    BOSCO, LIMONE E TOPINAMBUR
    Come la fragola, specie quella
    selvatica, e come tutte le bacche di
    bosco tipo more, mirtilli e lamponi,
    da consumare in abbondanza.
    Come le ciliegie (mezzo chilo al
    giorno). Come le cipolle (succo
    tritato 3-5 cucchiai al giorno).
    Come il topinambur giallastro da
    orto o quello selvatico rossastro, da
    consumare un piatto al giorno,
    capace di diminuire in modo
    naturale il tenore zuccherino del
    sangue grazie alle sue inuline e
    alle sue insuline vegetali (col
    meccanismo chiamato
    levulosioterapia da inulina). Come
    il succo di limone addolcito con un
    cucchiaino di miele, considerabile
    come la migliore bevanda del
    diabetico.
    IL FAVOLOSO LUPINO DELLE
    PIRAMIDI
    Come infine il lupino, legume anti-
    diabetico per eccellenza,
    conservato in salamoia come le
    olive. Esaltato già dagli egizi e da
    Ippocrate, ha ricevuto di recente le
    attenzioni degli studiosi
    dell'Università di Milano, avendo la
    sua glico-proteina conglutina-
    gamma dimostrato di migliorare il
    metabolismo del glucosio. Con lo
    studio pubblicato sulla rivista
    "Nutrition, Metabolism &
    Cardiovascular Diseases", gli
    scienziati italiani hanno
    approfondito gli effetti di questa
    proteina vegetale sulla
    concentrazione di glucosio
    plasmatico. Mimando l'azione
    dell'insulina, questa sostanza
    incrementa la concentrazione di
    proteine capaci di attivare il
    trasportatore di glucosio nel
    muscolo (GLUT-4) e di regolare il
    metabolismo energetico muscolare.
    DOTI ANTI-COLESTEROLO, ANTI-
    GLICEMIA E ANTI-CELIACHIA
    Claudio Codutti, nel suo eccellente
    articolo "Il lupino questo
    sconosciuto", ha definito il lupino
    come ottima fonte alternativa alle
    proteine animali. Non sono
    d'accordo su questo punto, dato
    che le proteine animali sono
    semplicemente dannose e non
    vanno pertanto sostituite con
    niente, se non con la frutta. Ma le
    qualità del lupino sono
    straordinarie e ce ne accorgiamo di
    persona mangiandolo, data la sua
    grande digeribilità. Ha poi poteri
    ipocolesterolemizzanti (per chi ha
    il colesterolo >200 mg/dL) ed
    ipoglicemizzanti (per chi ha
    glicemia >110 mg/dL). Offre un
    ottimo rapporto Omega-6 e
    Omega-3, nei acidi grassi
    essenziali, e un basso contenuto di
    fitati, molecole che riducono la
    biodisponibilità di calcio e zinco.
    Ottimo pure per i celiaci,
    trattandosi di preziosa proteina
    gluten-free.
    L'ARIA E IL SOLE SONO IL CIBO
    NUMBER ONE
    Ma non è finita lì. Grandi amici
    del diabetico sono l'aria, che non
    contiene zucchero ma solo tanto
    azoto, e il sole che apporta enorme
    energia elettromagnetica. Se il
    diabetico si mantiene pulito e sa
    stare lontano dalle proteine
    animali, il suo corpo saprà
    assorbire al meglio l'azoto dell'aria
    e stimolare l'ipofisi a produrre più
    somatotropina, auto-generando
    materiale proteico di emergenza.
    Basterà che impari a respirare
    meglio (profondo, ritmato e
    diaframmatico) all'aria aperta e
    che tenga le finestre non tappate
    di notte. Se il diabetico sta al sole
    ogniqualvolta possibile, la sua
    retina cattura ogni raggio e lo
    convoglia alla ghiandola pineale
    che, attivata dai raggi solari,
    secerne in importante ormone
    chiamato melatonina, capace di
    ravvivare l'intero organismo.
    Valdo Vaccaro"
    01-10-2014 06:52 PM
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    mr.hide Offline
    Member
    ***

    214

    0
    Messaggio: #15
    RE: [IPOGLICEMIA]
    Serve tanta pazienza e forza di volontà, un pizzico di incoscienza.
    Ci son tante testimonianze positive in giro (diabete e non solo - vedi me)
    Bisogna però prima abdicare la classe medica, altrimenti ai primi segni si cambia strada.

    Personalmente sono pro-diete tendenzialmente vegan - crudiste
    L'ehretismo ne è la sua estremizzazione; il problema nel mio è caso era che oltre ad esser già esile e gracile di mio, la frutta e i suoi zuccheri consumate in q.tà eccessive li tolleravo piuttosto male. Sono però tutt'ora ovo-vegetariano. Consumo 4-5 tuorli crudi a settimana a mò di integratore; latte e derivati mai (una volta al mese mi concedo il lusso di consumare tomino di capra non stagionato).

    Tornando a diabete, glicemia, insulina e co. non siam tutti uguali; questo post ne è la riprova (leggere i commenti sotto)
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Io direi che, in casi conclamati, farsi seguire da un esperto in materia non sarebbe male...
    Il fai-da-te con tutto ciò che si trova sul web alle volte può esser pericoloso (specie in certi casi)
    eric piace questo messaggio
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014 10:38 PM da mr.hide.)
    01-10-2014 10:37 PM
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