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Il Kefir questo sconosciuto
#1
Salve a tutti,
volevo avvicinarmi a questo, come chiamarlo, prodotto
batterico\bibita fermentata\e molto altro ancora?
qualcuno disposto a
scambiare opinioni\esperienze?
Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

Popeye the sailor man
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#2
Io lo assumo frequentemente, non tutti i giorni ma 3 o 4 volte a settimana,
per farci frullati con frutta e/o semi oleosi. Soprattutto nel post-wo.
È
l'unico latticino di cui faccio uso, lo trovo ottimo e sin dalle prime volte in
cui l'ho assaggiato ho notato un miglioramento della digestione.

La natura non fa nulla di inutile.
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#3
ciao OneLovePeace,
a quanto leggo i granuli sono un ricettacolo di
batteri buoni.
Tu usi i granuli di kefir?
Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

Popeye the sailor man
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#4
Compro direttamente il kefir bio già pronto da qui: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Ciao

La natura non fa nulla di inutile.
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#5
Aggiorno la discussione sul kefir.
Ho iniziato l'autoproduzione con granuli.
Devo dire che avendo precedentemente assaggiato il kefir di kefir.it ho notato una grossa differenza.
Comunque è la prima produzione, aggiornerò di seguito.
Per adesso quel che noto è un piacevole sapore frizzante del latte e una bassa acidità.

Riporto una tabella nutrizionale comparativa con vari tipi di latte:

"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

Popeye the sailor man
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#6
Differenza in positivo o in negativo?

Su kefir.it che avete preso il latte già pronto o i grani per farlo di acqua?
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#7
io lo uso anche per allungare le salse molto speziate, tipo il curry un po come fanno gli indiani e lo trovo ottimo
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#8
(28-03-2012, 10:28 PM)Gandalf Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Differenza in positivo o in negativo?

Su kefir.it che avete preso il latte già pronto o i grani per farlo di acqua?

Il kefir già pronto (ho anche una busta di kefir in polvere ferma li da diverso tempo).
Differenze in positivo per me, ma aspetto di finire periodo di prova medio lungo.

fedex, la salsa al curry la ricavi dai fondi di cottura e poi la allunghi con il kefir??
Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

Popeye the sailor man
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#9
Sono contrario ai latticini... ma questo Kefir ultimamente me lo state facendo desiderare! Mi sa che mi compro un litro di latte di capra dal pastore e lo provo.
CiaoFelice
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



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#10
(22-09-2011, 09:28 PM)OneLovePeace Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Compro direttamente il kefir bio già pronto da qui: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Ciao

Sicuramente, il kefir, è meglio farselo da soli in casa con latte fresco e crudo: nel seguente filmato si capisce che il latte che usano per il loro kefir ha subito (ovviamente) un trattamento termico; con le note conseguenze del caso. da quel che ho capito i probiotici trasformano gli zuccheri contenuti nel latte senza fare distinzione, a temperatura ambiente, fra il cotto o il crudo.
CiaoFelice



La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



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#11
Ciao Fabietto,
io sto facendo il kefir con i granuli con latte intero pastorizzato al momento.
La consistenza è molto liquida ma il sapore è quello giusto anche se con il latte crudo penso si rinvigoriranno...
a breve (quando prendo il latte crudo) posto qualche risultato.
Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

Popeye the sailor man
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#12
si esatto, una volta spento il fuoco lo uso per stemperare e allungare la salsa, viene buona, gli da un sapore acidulo ottimo
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#13
Cari utenti, chi di voi ne fa uso?
Credo di averne bisogno per il mio intestino che si sta impigrendo...mi piacerebbe pero' farlo in casa, qualcuno di voi ha idea di come fare a recuperare dei granuli?
E, in base alla vostra esperienza, preferite quello da latte o acqua?
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#14
io lo feci per un anno
comprai i fermenti su ebay, e l'ho sempre fatto di latte (le prime 2-3 volte ho buttato il tutto, ho dato tempo ai fermenti di riprendersi dal viaggio)
per il resto è abbastanza facile farlo, basta filtrare i granuli e rimboccare il latte
(ricordo che io lo facevo fermentare parecchio, 2-3 giorni, e c'era una netta separazione tra siero e kefir)
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#15
Grazie per le dritte!!
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