• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Il Kefir questo sconosciuto
    Autore Messaggio
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #1
    Il Kefir questo sconosciuto
    Salve a tutti,
    volevo avvicinarmi a questo, come chiamarlo, prodotto
    batterico\bibita fermentata\e molto altro ancora?
    qualcuno disposto a
    scambiare opinioni\esperienze?

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    22-09-2011 09:27 PM
    www Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #2
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Io lo assumo frequentemente, non tutti i giorni ma 3 o 4 volte a settimana,
    per farci frullati con frutta e/o semi oleosi. Soprattutto nel post-wo.
    È
    l'unico latticino di cui faccio uso, lo trovo ottimo e sin dalle prime volte in
    cui l'ho assaggiato ho notato un miglioramento della digestione.


    La natura non fa nulla di inutile.
    22-09-2011 09:28 PM
    Cerca Quota
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #3
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    ciao OneLovePeace,
    a quanto leggo i granuli sono un ricettacolo di
    batteri buoni.
    Tu usi i granuli di kefir?

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    22-09-2011 09:28 PM
    www Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #4
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Compro direttamente il kefir bio già pronto da qui: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Ciao


    La natura non fa nulla di inutile.
    22-09-2011 09:28 PM
    Cerca Quota
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #5
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Aggiorno la discussione sul kefir.
    Ho iniziato l'autoproduzione con granuli.
    Devo dire che avendo precedentemente assaggiato il kefir di kefir.it ho notato una grossa differenza.
    Comunque è la prima produzione, aggiornerò di seguito.
    Per adesso quel che noto è un piacevole sapore frizzante del latte e una bassa acidità.

    Riporto una tabella nutrizionale comparativa con vari tipi di latte:

    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    26-03-2012 11:34 AM
    www Cerca Quota
    Gandalf Offline
    Member
    ***

    75

    0
    Messaggio: #6
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Differenza in positivo o in negativo?

    Su kefir.it che avete preso il latte già pronto o i grani per farlo di acqua?
    28-03-2012 10:28 PM
    Cerca Quota
    fedex Offline
    Member
    ***

    224

    0
    Messaggio: #7
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    io lo uso anche per allungare le salse molto speziate, tipo il curry un po come fanno gli indiani e lo trovo ottimo
    29-03-2012 04:04 PM
    Cerca Quota
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #8
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    (28-03-2012 10:28 PM)Gandalf Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Differenza in positivo o in negativo?

    Su kefir.it che avete preso il latte già pronto o i grani per farlo di acqua?

    Il kefir già pronto (ho anche una busta di kefir in polvere ferma li da diverso tempo).
    Differenze in positivo per me, ma aspetto di finire periodo di prova medio lungo.

    fedex, la salsa al curry la ricavi dai fondi di cottura e poi la allunghi con il kefir??

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-03-2012 04:16 PM da gianlnicc.)
    29-03-2012 04:07 PM
    www Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,177

    Messaggio: #9
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Sono contrario ai latticini... ma questo Kefir ultimamente me lo state facendo desiderare! Mi sa che mi compro un litro di latte di capra dal pastore e lo provo.
    CiaoFelice

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    30-03-2012 08:10 PM
    Cerca Quota
    fabietto Offline
    In continua evoluzione>>>
    *****

    6,177

    Messaggio: #10
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    (22-09-2011 09:28 PM)OneLovePeace Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Compro direttamente il kefir bio già pronto da qui: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Ciao

    Sicuramente, il kefir, è meglio farselo da soli in casa con latte fresco e crudo: nel seguente filmato si capisce che il latte che usano per il loro kefir ha subito (ovviamente) un trattamento termico; con le note conseguenze del caso. da quel che ho capito i probiotici trasformano gli zuccheri contenuti nel latte senza fare distinzione, a temperatura ambiente, fra il cotto o il crudo.
    CiaoFelice




    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2012 12:20 PM da fabietto.)
    31-03-2012 12:18 PM
    Cerca Quota
    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #11
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Ciao Fabietto,
    io sto facendo il kefir con i granuli con latte intero pastorizzato al momento.
    La consistenza è molto liquida ma il sapore è quello giusto anche se con il latte crudo penso si rinvigoriranno...
    a breve (quando prendo il latte crudo) posto qualche risultato.

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    31-03-2012 12:33 PM
    www Cerca Quota
    fedex Offline
    Member
    ***

    224

    0
    Messaggio: #12
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    si esatto, una volta spento il fuoco lo uso per stemperare e allungare la salsa, viene buona, gli da un sapore acidulo ottimo
    01-04-2012 01:06 PM
    Cerca Quota
    Ambrosiana Offline
    Member
    ***

    109

    0
    Messaggio: #13
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Cari utenti, chi di voi ne fa uso?
    Credo di averne bisogno per il mio intestino che si sta impigrendo...mi piacerebbe pero' farlo in casa, qualcuno di voi ha idea di come fare a recuperare dei granuli?
    E, in base alla vostra esperienza, preferite quello da latte o acqua?
    16-07-2014 01:58 PM
    Cerca Quota
    nataku Offline
    Consapevole
    *****

    2,381

    7
    Messaggio: #14
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    io lo feci per un anno
    comprai i fermenti su ebay, e l'ho sempre fatto di latte (le prime 2-3 volte ho buttato il tutto, ho dato tempo ai fermenti di riprendersi dal viaggio)
    per il resto è abbastanza facile farlo, basta filtrare i granuli e rimboccare il latte
    (ricordo che io lo facevo fermentare parecchio, 2-3 giorni, e c'era una netta separazione tra siero e kefir)
    16-07-2014 02:05 PM
    Cerca Quota
    Ambrosiana Offline
    Member
    ***

    109

    0
    Messaggio: #15
    RE: Il Kefir questo sconosciuto
    Grazie per le dritte!!
    16-07-2014 02:09 PM
    Cerca Quota


    Discussioni simili
    Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
      kefir d'acqua e b12 rational 1 300 15-09-2016 10:56 AM
    Ultimo messaggio: Eva
      Bilancio omeostatico, questo sconosciuto Arthur 20 6,447 20-12-2013 09:11 PM
    Ultimo messaggio: Tropico

    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.