• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Il riso soffiato e le gallette...
    Autore Messaggio
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #1
    Il riso soffiato e le gallette...
    Per la produzione di riso soffiato si scelgono chicchi di riso
    alimentare brillato del tipo a grana tonda. Il processo comprende un
    preriscaldamento del chicco ad una temperatura di 300-400 °C in autoclave
    seguito da un aumento della pressione, che gradualmente raggiunge e supera i 15
    bar. L'introduzione di vapore acqueo surriscaldato (240-250 °C) completa la fase
    di pretrattamento. Il processo e' completato da una drastica riduzione della
    pressione[1] che provoca l'epansione dell'acqua presente all'interno del chicco
    e la sua conseguente trasformazione sia nella forma che nella consistenza,
    diventando così riso soffiato.


    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Dunque è
    brillato quindi senza germe e senza sali minerali e vitamine, si scalda a
    300-400 grado dove gli amminoacidi diventano pure tossici e si glicano
    completamente con i carboidrati che producono acrilammide a quelle temperature,
    i grassi so più che fritti e sottoposti a pressioni di quasi 15 atmosfere quindi
    sicuramente irranciditi.

    Adesso non le comprerò mai più, altro che valido
    sostituto delle fette biscottate senza glutine.
    22-09-2011 11:47 AM
    Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #2
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Io l'ho sempre detto che sono una porcheria da evitare, del resto lo dice
    chiaro e tondo anche Sally Fallon nel suo libro.


    La natura non fa nulla di inutile.
    22-09-2011 11:49 AM
    Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #3
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Cavoli!! fanno parte ogni tanto della mia colazione nei giorni seguenti
    all'allenamento..prendo quelle Scotti che sono strabuone ed hanno anche la gemma
    di riso [Immagine: icon_biggrin.png]

    Alternative?
    22-09-2011 11:50 AM
    Cerca Quota
    davideleo Offline
    Member
    ***

    182

    0
    Messaggio: #4
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Io l'ho sempre detto che sono una
    porcheria da evitare, del resto lo dice chiaro e tondo anche Sally Fallon nel
    suo libro.
    Anche Perricone.
    22-09-2011 11:50 AM
    Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #5
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Parlando di Perricone ho letto il suo libro "una pelle senza età",
    praticamente il regime alimentare che consiglia è una paleodieta (con qualche
    eccezione mi pare sullo yogurt)..ma quello che mi ha colpito sono le quantità
    che propone, non saprei se arriva alle 1500 kcal ma dubito..per le proteine dice
    che un assunzione di 70 gr di proteine puo bastare anche per persoone che fanno
    sport..mah..scusate l 'ot
    22-09-2011 11:50 AM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #6
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Bene,le ho comprate ieri, non le mangio davvero quasi mai... però ora evito
    l'acquisto sicuro.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    22-09-2011 11:51 AM
    www Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #7
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Citazione:P.S.
    Tieni presente, comunque, che il suo target sono le fotomodelle di
    40 Kg, quindi 70 g di proteine sono quasi 2g/Kg
    corporeo
    ecco, però doverbbe specificare
    meglio
    22-09-2011 11:51 AM
    Cerca Quota
    Pondle Offline
    Member
    ***

    70

    0
    Messaggio: #8
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Cavolo...
    Le usavo con regolarità.
    A forza di eliminare cibi tra un
    pò andrò ad aria.
    22-09-2011 11:51 AM
    Cerca Quota
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #9
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Io posso proporre la mia alternativa.

    Riso integrale germogliato,
    cotto e congelato in pannelli in vaschette di alluminio.

    In 10 minuti
    mezz'ora è pronto.

    Non è il top come se cotto e mangiato, ma almeno non è
    una porcheria come il soffiato.
    22-09-2011 11:52 AM
    Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #10
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    e se non si cuocesse?
    22-09-2011 11:52 AM
    Cerca Quota
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #11
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Lo devi cuocere bene prima id congelarlo, dico in 10 minuti quando lo
    scongeli è pronto.
    22-09-2011 11:53 AM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #12
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    E chi ha tempo di fare tutta sta roba... ma il pangermoglio come è fatto?
    qual'è il procedimento? al posto del grano si potrebbe usare il riso.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    22-09-2011 11:53 AM
    www Cerca Quota
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #13
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Va bhe ma se non potete germogliarlo lo mettete ammollo un mezzo chilo e lo
    dividete in vaschette di alluminio e lo congelate, dopo vi basta scongelarlo e
    scaldarlo, in media 20 minuti.
    22-09-2011 11:53 AM
    Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #14
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    Ma le reputate indispensabili queste gallette visto che cercate
    un'alternativa?


    La natura non fa nulla di inutile.
    22-09-2011 11:54 AM
    Cerca Quota
    salvio Offline
    Banned

    1,056
    Messaggio: #15
    RE: Il riso soffiato e le gallette...
    No no ma se ci si deve allenare e aricaricare qualcosa ad alta densità
    energetica ci vuole e credo che del riso almeno pregermogliato ci voglia.
    22-09-2011 11:54 AM
    Cerca Quota


    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.