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Inulina e prodotti fiberpasta
#1
Decidendo di riprendere la dieta Montignac ho acquistato i prodotto fiberpasta che essendo addizionati di inulina hanno il doppio vantaggio di un prodotto prebiotico e a basso indice glicemico.
In un forum dedicato alla suddetta dieta ho visto che usano la farina fiberpasta anche per ricette lievitate naturalmente e a me è parsa una grossa sciocchezza in quanto il lievito si "mangia" l'inulina e il prodotto finito è privo di questa sostanza e il suo ig non è diverso da quello di una qualsiasi altra farina bianca.
Qualcuno ha la possibilità di linkarmi prova a ragione o torto?
Felice
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#2
Intanto "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Per me l'inulina è una trovata commerciale, nutre sia i batteri "buoni" che quelli "cattivi" indistintamente ma se l'effetto ricercato è abbassare l'indice glicemico... fate vobis.

Comunque provo a vedere se il saccharomyces cerevisiae si nutre di inulina ma è probabile che sia come dici tu.

EDIT: pare di sì, il lievito la fermenta più o meno bene a secondo del ceppo.
Specifici ceppi di Saccharomyces cerevisiae sono stati recentemente trovati ad essere in grado di utilizzare in modo efficiente l'inulina, ma i meccanismi genetici dell'idrolisi dell'inulina nel lievito rimangono sconosciuti. "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Quindi l'inulina può nutrire anche i lieviti.

Se metti un link a questa discussione magari ricambi il favore Ammicco
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#3
"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
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