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    [LATTE] animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Autore Messaggio
    fabietto Offline
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    Messaggio: #1
    [LATTE] animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Questo è un vero dilemma!

    c'è chi è a sfavore:
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    e
    chi a favore:
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Chi
    avrà ragione?

    In casa mia da quando non lo si beve più la salute è
    migliorata e anche di parecchio; specialmente quella della mia bambina di 3 anni
    e mezzo!

    A presto by FabiettoFelice

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    24-09-2011 06:51 PM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #2
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Ciao Fabietto secondo me il latte pastorizzato è un veleno puro,
    soprattutto se proviene da animali imprigionati e nutriti con porcherie. Diverso
    il caso del latte crudo proveniente da un'animale libero di pascolare: ottimo
    per molte persone, potrebbe comunque risultare indigesto ad altri. Credo che il
    migliore metodo per assumere il latte sia il processo di fermentazione che
    elimina il lattosio e rende più digeribile la caseina.


    La natura non fa nulla di inutile.
    24-09-2011 06:52 PM
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    Muso Offline
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    Messaggio: #3
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    il latte è pieno di fattori di crescita e grassi saturi mischiati a carbo
    ad alto ig(lattosio).Le caseine sono per alcuni di difficile digestione,possono
    stagnare nel tenue, Inoltre acidifica.
    Quello non pastorizzato da allevamento
    controllato potrebbe essere una scelta accettabile per uno sportivo prima dei
    wo,in quanto i saturi stabilizzano la glicemia,le caseine vengono assorbite
    durante il wo,i fattori di crescita vengono sfruttati,lo stimolo insulinico
    sproporzionato rispetto alla quantità di carbo dell'alimento dovuto al lattosio
    viene soppresso dall'attività.
    Questa potrebbe essere un idea,stesso dicasi
    per i formaggi da latte crudo.
    24-09-2011 06:52 PM
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    fabietto Offline
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    Messaggio: #4
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:OneLovePeace ha scritto: Credo che il migliore metodo per
    assumere il latte sia il processo di fermentazione che elimina il lattosio e
    rende più digeribile la caseina.
    Credo che questo sia un
    metodo veramente valido per poterlo assumere saltuariamente per le persone
    intolleranti al lattosio ma non per quelle allergiche alle proteine: avevo letto
    da qualche parte che lo yogurt al contrario del latte fresco, per via della
    fermentazione, perdeva la capacità di acidificare e si supponeva anche che
    diventasse anche più digeribile. Il problema permane però in quelle persone che
    sono allergiche alle proteine del su detto e anche chi lo consuma giornalmente
    saturandosi. Infatti anche io, che il latte proprio non lo posso mangiare per
    via della cagarella e del mal de panza che mi procurava, quando mangiavo lo
    yogurt senza frutta (quello con la frutta anche se più saporito e dolce mi
    fermentava e via con i peti e mal di basso ventre eh eh) o il latte zymil per i
    miei frullatoni proteici i sintomi miglioravano notevolmente ma non passavano
    del tutto: mangiavo latticini troppo spesso e in più molti altri alimenti che
    ingurgitavo come: la pizza con la mozzarella, la pasta a forno, il parmigiano
    nella pasta, cioccolato al latte etc. contenevano anche loro il famigerato latte
    e questa saturazione di "milk" a quanto pare mi stava scassando l'intestino e
    per di più mi faceva produrre un sacco di muco e avevo sempre le vie aeree,
    comprese le orecchie, intasate di catarro e infiammate di brutto; la mia
    allergia ai pollini peggiorava inauditamente; acne a manetta.......insomma un
    vero cesso! Da quando l'ho eliminato, grazie a mia figlia, che stava sempre male
    e in più, oltre al malessere ne aveva anche avversione, ho iniziato a fare
    ricerche nel web e cosa ci trovo? Che l'alimento "supremo latte" non è tanto
    salutifero come mi hanno fatto credere i miei avi..........questo è veramente
    stato un colpo basso che mi ha fatto aprire gli occhi e fatta la prova
    eliminazione di tutti i latticini, derivati e alimenti che lo contengono, tutti
    questi sintomi e malesseri, come per incanto, sono spariti!!!
    Per di più
    scopro anche che la fonte di calcio per eccellenza si comporta come un usuraio
    con le contropalle: prima ti dà il calcio e poi per smaltirne l'acidità che ci
    crea, il nostro organismo lo tampona con il calcio stesso sgraffignandolo dalle
    nostre ossa in quantità maggiori di quante se ne assimila con
    l'ingestione.......... [Immagine: icon_eek.gif]
    Citazione:Muso ha scritto:Quello non pastorizzato da allevamento
    controllato potrebbe essere una scelta accettabile per uno sportivo prima dei
    wo,in quanto i saturi stabilizzano la glicemia,le caseine vengono assorbite
    durante il wo,i fattori di crescita vengono sfruttati,lo stimolo insulinico
    sproporzionato rispetto alla quantità di carbo dell'alimento dovuto al lattosio
    viene soppresso dall'attività.
    Questa potrebbe essere un idea,stesso dicasi
    per i formaggi da latte crudo.
    Sopratutto negli anni
    60/80, ma anche in seguito, qualsiasi sport si intendesse fare era d'obbligo il
    latte! Seguendo questa filosofia anche io ogni giorno ne bevevo anche 1,5 litri
    di quello zymil....se no cagarella e mal di pancia [Immagine: affraid.gif] Per
    il latte crudo comprato dal pastore non ci ho mai pensato perchè mia nonna prima
    di berlo lo faceva bollire all'inverosimile e faceva uno schifosissimo strato
    di albumina cotta sulla superficie che non mi stimolava affatto il palato......Quindi mi
    è rimasta l'idea che il latte del pastore bisogna bollirlo per poterlo mangiare!
    Ora che l'igiene sembra più rispettata, in quegli ambienti, vorrei provare il
    latte di capra crudo; per vedere che effetto mi fà!

    Mi è rimasta
    impressa un'intervista che avevano fatto ad Arnold Scwarzneger nel film Pumping
    Iron: <<Arnold tu bevi latte? No io bevo birra.....il latte è per i
    bambini!>> Aggiungo io <<Il latte materno però [Immagine: icon_flower.png]
    >>

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    24-09-2011 06:52 PM
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    rosenz Offline
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    Messaggio: #5
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Ciao Fabietto secondo me il latte
    pastorizzato è un veleno puro, soprattutto se proviene da animali imprigionati e
    nutriti con porcherie. Diverso il caso del latte crudo proveniente da un'animale
    libero di pascolare: ottimo per molte persone, potrebbe comunque risultare
    indigesto ad altri. Credo che il migliore metodo per assumere il latte sia il
    processo di fermentazione che elimina il lattosio e rende più digeribile la
    caseina.
    Sono in pieno accordo, questo dovrebbe far
    riflettere su alcuni approcci alimentari che vedono in alcuni cibi solo il bene
    od il male assoluto, come indicato nei link postati.

    Il latte UHT a lunga
    conservazione, da animali che non vedono nemmeno la luce del sole non può essere
    di beneficio a nessuno, altro discorso per il latte crudo o fermentato come
    detto da One.
    Sempre latte, ma 2 cibi totalmente diversi.
    24-09-2011 06:53 PM
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    OneLovePeace Offline
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    Messaggio: #6
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Senza entrare troppo nello specifico, il latte fermentato fa parte di quasi
    tutte le culture, sotto forma di diversi prodotti tra i quali lo yogurt, il
    kefir, il viili, l'ayran, il latticello, la panna acida, ecc. Prodotti ricchi di
    batteri benefici per il nostro intestino e spesso usati per curare diversi
    sintomi.


    La natura non fa nulla di inutile.
    24-09-2011 06:53 PM
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    fabietto Offline
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    Messaggio: #7
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Senza entrare troppo nello specifico,
    il latte fermentato fa parte di quasi tutte le culture, sotto forma di diversi
    prodotti tra i quali lo yogurt, il kefir, il viili, l'ayran, il latticello, la
    panna acida, ecc. Prodotti ricchi di batteri benefici per il nostro intestino e
    spesso usati per curare diversi sintomi.
    Sono
    d'accordissimo sull'importanza per la salute della fermentazione e dell'utilità
    dei batteri preposti ad essa! La fermentazione avvenendo al di fuori del nostro
    organismo, evita al nostro corpo la fatica, i gonfiori, infiammazioni e la
    proliferazione dei funghi maligni! I nostri amici fermenti ci aiutano a rendere
    più salubri e digeribili anche vari altri alimenti come per esempio la
    lievitazione a pasta acida del pane. ( "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    )
    Citazione:Rosenz ha scritto:Sono in pieno accordo, questo dovrebbe far
    riflettere su alcuni approcci alimentari che vedono in alcuni cibi solo il bene
    od il male assoluto, come indicato nei link postati.

    Il latte UHT a lunga
    conservazione, da animali che non vedono nemmeno la luce del sole non può essere
    di beneficio a nessuno, altro discorso per il latte crudo o fermentato come
    detto da One.
    Sempre latte, ma 2 cibi totalmente
    diversi.
    Verissimo!
    Appena mi è possibile metto a
    lavoro la yogurtiera di mia nonna e provo a fare fermentare il latte di capra
    del mio vicino pastore! Me ne faccio anche una bevuta a crudo; anche se a quanto
    pare chi è allergico al lattosio non può bere nemmeno questo.....mannaggia ( "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    )! Speriamo bene: a me il latte piace....... Di sicuro, le sue caprette di
    stalla ne vedono ben poca: sono sempre in giro per la montagna a brucare e
    scorrazzare^_^!!! Una volta sono entrate anche nella vigna di mio nonno e hanno
    banchettato con i freschi germogli della vite........non vi dico l'incazzo della
    buon'anima di mio nonno :No:

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    24-09-2011 06:53 PM
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    Messaggio: #8
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    boh,secondo me tutto dipende dal contesto in cui lo si usa,ovvero:se viene
    bevuto da un masai che lavora tutto il giorno,assume praticamente zero carbo(e
    quindi i saturi e il lattosio del latte non gli creano problemi a livello di
    sensibilità insulinica)ha l'intestino pulito e sgombro(e quindi le caseine non
    imputridiscono e vengono ben digerite)non è allergico al lattosio e sfrutta i
    fattori di crescita e sostentamento del latte come potrebbe sfruttarli un
    bambino perchè corre e caccia tutto il giorno,è una cosa.
    Se viene bevuto da
    un sedentario occidentale è un altra cosa,anche perchè lo stimolo insulinico del
    latte è sproporzionato rispetto all'effettivo contenuto di zuccheri che
    ha,ricordo di nuovo che è ricco in saturi,insomma a un bambino fa bene a un
    adulto che si muove sempre,ha un ottima sensibilità insulinica e magari fa
    sport(o come le tribù primitive va a caccia)non fa ne male nè bene,a una persona
    normale potrebbe arrecare più danni che benefici.
    Tra l'altro è
    acidificante.
    24-09-2011 06:54 PM
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    energy Offline
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    Messaggio: #9
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Senza entrare troppo nello specifico,
    il latte fermentato fa parte di quasi tutte le culture, sotto forma di diversi
    prodotti tra i quali lo yogurt..... Prodotti ricchi di batteri benefici per il
    nostro intestino e spesso usati per curare diversi
    sintomi.
    Mi duole contraddirti, sto leggendo "Il
    fattore enzima" di Hiromi Shinya, il medico giapponese che ha sviluppato la
    tecnica colonscopica, e che in oltre 40 anni di attività ha esaminato stomaci e
    colon ed analizzato le vicende alimentari di più di 300.000 persone tra USA e
    Giappone.
    Egli asserisce che le condizioni dell'intestino di una persona
    peggiorano se si mangia yogurt tutti i giorni, una considerazione che si basa
    sulle sue sterminate osservazioni cliniche.

    La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà. Per questo deve sparire. [Sven Lindqvist, Il sogno del corpo, Ponte alle Grazie]
    24-09-2011 06:54 PM
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    fabietto Offline
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    Messaggio: #10
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:energy ha scritto:
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Senza entrare troppo nello specifico,
    il latte fermentato fa parte di quasi tutte le culture, sotto forma di diversi
    prodotti tra i quali lo yogurt..... Prodotti ricchi di batteri benefici per il
    nostro intestino e spesso usati per curare diversi
    sintomi.
    Mi duole contraddirti, sto leggendo "Il
    fattore enzima" di Hiromi Shinya, il medico giapponese che ha sviluppato la
    tecnica colonscopica, e che in oltre 40 anni di attività ha esaminato stomaci e
    colon ed analizzato le vicende alimentari di più di 300.000 persone tra USA e
    Giappone.
    Egli asserisce che le condizioni dell'intestino di una persona
    peggiorano se si mangia yogurt tutti i giorni, una considerazione che si basa
    sulle sue sterminate osservazioni cliniche.
    Questo, in
    parte, conferma il mio pensiero: la fermentazione è una buona soluzione
    nell'assunzione saltuaria del latte! Evidentamente ci sono delle sostanze,
    presenti nel suddetto, che se le si assumono troppo frequentemente saturano
    l'organismo causandone i noti scompensi....... Il problema, a quanto pare, come
    in molte altre cose, è sempre l'abuso!?
    Si potrebbe anche prendere in
    considerazione il fatto che i trattamenti, industriali, termici, i residui di
    detersivo delle stoviglie etc. distruggano gli enzimi benefici contenuti nel
    latte; dando ragione al dr.Hiromi Shinya sull'importanza di essi; oltre alla
    depauperazione generale delle altre utili sostanze! Magari facendoselo da se in
    casa, lo yogurt, con il latte crudo acquistato dall'allevatore onesto, pulito e
    che fà scorrazzare in santa pace i suoi animaletti all'aria aperta, le cose
    cambiano......Pura utopia? Cosa ne pensate?

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    24-09-2011 06:54 PM
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    Messaggio: #11
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:energy ha scritto:Egli asserisce che le condizioni
    dell'intestino di una persona peggiorano se si mangia yogurt tutti i
    giorni
    Ma viene specificato che tipo di yogurt?
    Commerciale, fatto in casa, fatto con latte sano o malsano, ecc.


    La natura non fa nulla di inutile.
    24-09-2011 06:55 PM
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    rosenz Offline
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    Messaggio: #12
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:
    Citazione:fabietto ha scritto:Il problema, a quanto pare, come in molte
    altre cose, è sempre l'abuso!?
    D'accordissimo con
    questa tua affermazione. Tutto in natura può far bene e può far male, dipende
    sempre dalla quantità assunta.
    Anch'io concordo.
    in
    generale poi diffido, magari sbagliando, di studi che individuano in un unico
    fattore la causa di problemi di salute. Le variabili individuali sono moltissime
    che mi appare arduo arrivare a conclusioni certe. E poi assumere lo stesso cibo
    tutti i giorni, a prescindere dal tipo di alimento, non mi sembra una grande
    idea.

    Comunque può darsi che questo giapponese sia un
    genio.

    Saluti.
    24-09-2011 06:55 PM
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    Muso Offline
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    Messaggio: #13
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Citazione:energy ha scritto:
    Citazione:OneLovePeace ha scritto:Senza entrare troppo nello specifico,
    il latte fermentato fa parte di quasi tutte le culture, sotto forma di diversi
    prodotti tra i quali lo yogurt..... Prodotti ricchi di batteri benefici per il
    nostro intestino e spesso usati per curare diversi
    sintomi.
    Mi duole contraddirti, sto leggendo "Il
    fattore enzima" di Hiromi Shinya, il medico giapponese che ha sviluppato la
    tecnica colonscopica, e che in oltre 40 anni di attività ha esaminato stomaci e
    colon ed analizzato le vicende alimentari di più di 300.000 persone tra USA e
    Giappone.
    Egli asserisce che le condizioni dell'intestino di una persona
    peggiorano se si mangia yogurt tutti i giorni, una considerazione che si basa
    sulle sue sterminate osservazioni cliniche.
    i
    batteri""buoni" dello yogurth predigeriscono il lattosio,ma non le
    caseine,quindi se uno ha il tenue sporco quelle stagneranno comunque lì e
    putrificheranno.
    24-09-2011 06:55 PM
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    fabietto Offline
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    Messaggio: #14
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Aggiungo un link veramente interessante!
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Che ridere il titolo
    di un paragrafo ehehe "Fatti e misfatti della BANDA DEL LATTE"

    La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.
    24-09-2011 06:56 PM
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    Tropico Online
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    Messaggio: #15
    RE: Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera?
    Non dico che non sia vero, ma ci sono un sacco di svarioni,miti e false credenze in quell'articolo, è su base vegetariana..ho detto tutto,pure con le uova se l'è presa.
    Conoscendo l'argomento so che molto è vero per quanto riguarda i latticini, ma ad esempio il burro o il ghee sono degli alimenti validi. Si demonizzano anche grassi e colesterolo e ormai abbiam visto che non è il colesterolo alimentare il problema..la teoria lipidica è degli anni 50,e superata dai fatti.
    Poi ci sono altre cavolate qua e la..tipo i latticini stagionati che lasciano residui per anni nel corpo... di residui e amenità varie mi è bastata l'esperienza vegano crudista ErettiANA.
    Quando leggo queste cose poi mi passa la voglia di finire tutto l'articolo.

    Inoltre credo che la presenza di estradiolo nel latte vada valutata un attimo, per il semplice motivo che gli ormoni naturali per via orale vengono denaturati dal sistema gastrointestinale, magari una minima quota rimane e viene assorbita e dato che il latte spesso viene consumato tutti i giorni alla lunga porta modificazioni dell'asse ormonale.
    Vorrei approfondire,magari il latte veicola meglio l'ormone estradiolo e non lo fa denaturare.. gli studi dicono che il latte provoca tumori al seno,all'utero etc... ma non si sa se è per l'estradiolo o per gli altri fattori.

    Addendum: L'estradiolo viene metabolizzato dal fegato e viene inattivato ma non tutto, a livello intestinale invece viene convertito in estrone. Ecco,insomma porta comunque ad uno sbilanciamento ormonale di estrogeni. Bisogna dirlo ai bodybuilder che si fanno una scorpacciata di estrogeni,anche se ho visto che l'estrone a livello follicolare fa crescere molto bene il capello.

    Addendum2: Il latte ha anche testosterone e IGF-1

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    24-09-2011 06:56 PM
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