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La De Novo Lipogenesi
#1
De novo lipogenesi negli esseri umani: aspetti metabolici e regolativi.
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La via enzimatica per convertire i carboidrati (CHO) in grasso, o de novo lipogenesi (DNL), è presente nell'uomo, mentre la capacità di convertire grassi in CHO non esiste. In questo caso, l'importanza quantitativa della DNL nell'uomo viene recensita, concentrandosi sulla risposta alla maggiore assunzione di CHO nella dieta. Sostituzione Eucalorica dei grassi alimentari con CHO non induce DNL epatica in modo considerevole. Analogamente, l'aggiunta di CHO a una dieta mista non aumenta DNL epatica a livelli quantitativamente importanti, purché l'apporto energetico dei CHO rimane inferiore al dispendio energetico totale (TEE). Invece, i CHO nella dieta rimpiazzano i grassi nella miscela di carburante dell'intero corpo, anche nello stato post-assorbitivo. Il grasso corporeo è così formato, ma la strada del DNL non viene percorsa, invece un insieme coordinato di adattamenti metabolici, tra cui la resistenza della produzione epatica di glucosio alla soppressione da insulina, si verifica che permette all'ossidazione dei CHO di aumentare in abbinamento all'assunzione di CHO. Solo quando l'apporto energetico dei CHO supera TEE fa contribuire la DNL nel fegato o nel tessuto adiposo in modo significativo nell'economia energetica dell'intero corpo. Si conclude che DNL non è il percorso di prima istanza per i CHO alimentari aggiunti, negli esseri umani. Nella maggior parte delle condizioni alimentari, le due principali fonti di macronutrienti energitici (CHO e grassi) sono quindi valuti non interconvertibili, CHO e grassi sono indipendenti, anche se interagenti, con economie e regolazioni indipendenti. I meccanismi metabolici e le implicazioni fisiologiche del blocco funzionale tra CHO e grassi negli esseri umani sono discusse, ma richiedono ulteriori indagini.

Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#2
Sintesi di grasso in risposta ad alterazioni nella dieta: analisi a partire da nuove metodologie di isotopi stabili.
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Sintesi di acidi grassi, o de novo lipogenesi (DNL), è un percorso intensamente studiato metabolica cui significato e il ruolo funzionale metabolica è tuttavia rimasto incerto. Problemi metodologici che limitati precedenti inchieste di DNL in vivo e recenti progressi metodologici che affrontano questi problemi sono discussi qui. In particolare, l'incorporazione acqua deuterata e di massa isotopomero tecniche di analisi di distribuzione sono descritte. Recenti risultati sperimentali nell'uomo sulla base di queste tecniche sono rivisti, sottolineando i fattori dietetici e ormonali che modulano significato DNL e quantitativa delle DNL in varie condizioni, tra cui il carico di carboidrati. La scoperta un po 'sorprendente che DNL non sembra essere un percorso quantitativamente importante, anche in condizioni di assunzione di energia carboidrati eccesso, almeno in adulti normali che seguono tipiche diete occidentali, è discusso in modo approfondito. Implicazioni nutrizionali e metabolici di questi risultati sono anche noti, e alcune speculazioni su possibili ruoli funzionali di DNL nella fisiologia normale e stati di malattia sono presentati in questo contesto. In sintesi, i progressi metodologici hanno aggiunto alla nostra comprensione della DNL e la sua regolazione, ma molte domande riguardanti la quantificazione e la funzione rimangono senza risposta.
Alessio Di Girolami
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#3
Composizione della dieta e bilancio energetico negli esseri umani.
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Studi sulla composizione in acidi grassi plasmatici di lipoproteine ​​a bassa densità durante la bassa percentuale di grassi di alimentazione ha indicato che non ci può essere una considerevole lipogenesi da carboidrati negli esseri umani durante le alimentazioni isoenergetiche.
Alessio Di Girolami
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#4
Che altro aggiungere?
[Immagine: DNL_Hellerstein_in_Insel_Turner_Ross_Nutrition_2.jpg]
Se proprio volete ingrassare con i carboidrati dovete assumerne 6.000Kcal di essi per più di una settimana...
Il fruttosio stimola la DNL? Sì, per un importo minore del 5%, altrimenti la % è ancora più bassa.
E come altrove detto, se si usano troppi grassi (in relazione ai carboidrati) questi non vengono metabolizzati a scopo energetico ma immagazzinati perché i carboidrati vengono metabolizzati per via preferenziale.
Alessio Di Girolami
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