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Metodi cottura del pesce
#1
Qual'è il miglior modo di cuocere il pesce? e della marinatura che ne pensate? è sicura?
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#2
io il pesce se posso lo mangio crudo,altrimenti al vapore.
Ogni tanto mi concedo una grigliata di pesce cercando di cuocere l'interno(se il pesce è ricco di omega 3)il meno possibile,anzi tendo a tenerlo crudo(anche se poi deliscarlo è un delirio)
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#3
ma lo mangi marinato quando è crudo?
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#4
no,al massimo con un filo d'olio messo subito prima di mangiarlo e un pizzico di sale,a volte un po' di limone.
Spesso aggiungo rucola,prezzemolo e pomodorini.
Ottimi i gamberoni fatti così.
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#5
Io lo mangio sia completamente crudo sia marinato sia scottato in padella con il ghee e spezie a fiamma bassissima. Dipende dalla voglia e dal tempo che ho a disposizione.

La natura non fa nulla di inutile.
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#6
OneLovePeace Ha scritto:Io lo mangio sia completamente crudo sia marinato sia scottato in padella con il ghee e spezie a fiamma bassissima. Dipende dalla voglia e dal tempo che ho a disposizione.

Idem
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#7
Io il pesce,in generale,o lo scotto appena sui lati se si tratta di un trancio,ma proprio appena,oppure al vapore se è un pesce intero,col fuoco molto basso.
Di solito però lo prediligo crudo.
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#8
consigli su come marinare il pesce e sui tempi?
che voi sappiate gli omega 3 nel salmone marinato si ossidano?
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#9
Che io sappia l'ossidazione avviene se c'è contatto con l'aria. Se il pesce è interamente sommerso dall'olio, l'ossidazione dovrebbe essere minima. Ho fatto di recente la stessa domanda a Perugimni Billi e credo di aver riferito correttamente la sua risposta.
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#10
perfetto! grazie mille Davide
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#11
davideleo ha scritto:
Che io sappia l'ossidazione avviene se c'è contatto con l'aria. Se il pesce è interamente sommerso dall'olio, l'ossidazione dovrebbe essere minima.


Ciao, e se il pesce è interamente sommerso da solo limone l'ossidazione avviene o no?
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#12
Questo non l'ho chiesto a Perugini perchè non uso mai il limone nella marinatura. Tra l'altro se lo immergi interamente nel limone ti si "cuoce" e dopo poco diventa una pappetta. Così a naso ti direi che l'olio protegge meglio (le conserve le trovi tutte sott'olio, non sotto limone, ci sarà una ragione).
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#13
Ok, come immaginavo grazie
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#14
be io nella marinatura metto un 70% olio e un 30% aceto di mele non pastorizzato..ci aggiungo anche un po di sale himalayano
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#15
MangiaConsapevole Ha scritto:be io nella marinatura metto un 70% olio e un 30% aceto di mele non pastorizzato..ci aggiungo anche un po di sale himalayano

Non potevi usare questa ricetta per l'ultima marinatura che hai fatto dato che mi hai detto che ti è venuta uno schifo?
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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