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Nuova!!
#1
Buonasera a tutti,
da qualche tempo ho iniziato ad avvicinarmi al mondo dell'alimentazione "non solo per la gola" e mi sto riscoprendo grande mangiatrice di verdura e legumi, oltre che di cereali integrali a tutto spiano.
E' un mondo nuovo, le cose da imparare sono tante e quando sono incappata in questo forum non credevo alla mia fortuna!
Sopportatemi e abbiate pazienza; come dicevo sono nuova, ma con tanta buona volontà e voglia di imparare.... grazie!!!
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#2
Ciao Micky!Divertente
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#3
Ciao e benvenuta Micky!:)
Quale teoria alimentare stai seguendo? In questo forum, legumi e cereali integrali, al momento, sono visti con sospetto.
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



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#4
Ciao, quanti anni hai ?
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#5
Che bello avere un'altra una donna fa piacere, ce ne sono sempre troppo poche da queste parti Felice
Buona lettura, come avrai modo di leggere in pochi fanno uso quotidiano di legumi e cereali, ma come dire... c'è posto per tutti, con gli anni solo una cosa abbiamo capito, i modi per stare bene non sono univoci.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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#6
Ciao, verdure e legumi per noi non sono proprio il top del top come direbbe Crozza/Briatore ma quoto Tropico, magari hai ragione tu!
Benvenuta
Modesty is not exactly my speciality.
S. Dalî
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#7
Grazie a tutti per il benvenuto!
Non seguo nessuna dieta particolare onestamente.... il mio "passo avanti" è stato iniziare a leggere le etichette dei prodotti industriali (mamma mia!!!), prendere un po' di informazioni sul mangiare bene in genere, eliminare gli alimenti raffinati per quelli integrali.... e così via.
Posso fare una domanda? Non picchiatemi.... ma se non mangiate verdure, cereali integrali e legumi.... beh, di che vi nutrite? Io ho sempre saputo che sono alla base della sana alimentazione.... dove sbaglio?
Ciao a tutti e a presto!!!
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#8
Qui non tutti seguono lo stesso "filo alimentare". C'è chi segue Ray Peat, c'è chi segue Roberto Albanesi, c'è chi segue la PHD dei Jaminet, etc. Per farti un'idea ti consiglio di leggerti tutto il forum. Quello che può andare bene a Tizio, può far male a Caio: questa è l'individualità. Se ti va, prendendotene tutte le responsabilità, puoi sperimentare questo o quello fino a quando troverai quello che potrebbe andare bene per te. E' una strada molto dura. Se già ti senti bene come stai facendo ti consiglio di non sperimentare altro. Mantieni sempre uno spirito critico!
CiaoFelice
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



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#9
Se non hai nessun problema di salute e di peso, mangiare cibi non processati è già un bel passo avanti.
Se dormi bene, ti senti energica per la maggior parte della tua giornata, non ha senso stravolgere quello che fai.
Ecco, controllare la qualità di ciò che assumi invece non può che essere positivo a prescindere.
Vedi che qui ognuno, nel tempo, ha trovato la propria strada, e non è sempre uguale, chi sta bene in low carb, chi solo con alti carboidrati, chi non tollera il latte, chi invece sì, chi il glutine lo far stare male e a chi no, a chi i legumi fa diventare una mongolfiera e chi ci camperebbe, chi fa largo uso di caffè e chi invece una goccia lo manda in tachicardia etc etc.
Ci possono essere degli accorgimenti validi per tutti però, ad esempio l'uso di gelatina con la carne, l'uso di una carota al giorno tra i pasti, succo di arancia se non provoca acidità di stomaco etc.
Infine una nota sulle etichette del cibo che trovi al supermercato, alcuni ingredienti anche se etichettati con una sigla, non vuol dire che siano pericolosi, ad esempio quando trovi scritto E300 è solo acido ascorbico (vitamina C) ma penso lo saprai già.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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