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    Riso integrale
    Autore Messaggio
    margjie Offline
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    0
    Messaggio: #1
    Riso integrale
    Ho letto questo post...

    "Sì, il riso è il più efficace antidiarroico naturale, lo sanno le vecchie
    dei villaggi indiani ma anche il medico della ASL. Basta dire che l'acqua
    di riso si dà ai lattanti con diarrea al posto di acqua e sale.
    Il riso bianco è addirittura costipante e a mio avviso andrebbe
    letteralmente vietato, anche per le complicazioni che la stitichezza
    apporta (dai diverticoli al tumore al colon-retto). Non per caso gli
    epidemiologi collegano alti consumi di riso a maggior rischio di cancro.
    Inoltre l'amido del riso, per la sua speciale (unica) conformazione è
    totalmente e rapidamente trasformato in glucosio, quindi richiede una
    massiccia secrezione di insulina, ed è quindi collegato a maggior rischio
    di diabete, malattie cardiovascolari e sovrappeso. Ha un indice glicemico
    superiore allo stesso zucchero!
    E'un pessimo cereale. E va mangiato di tanto in tanto. Non certo ogni
    giorno. E accompagnato semmai da legumi, verdura e frutta in abbondanza.
    Perfino nella sua forma migliore, quella integrale, è mediocre. Inoltre
    ha troppo amido e poche proteine )è il cereale più ricco delle prime e
    più povero delle seconde, basta dire: e oggi la scienza vuole che si
    riduano i carboidrati). Molto meglio tutti gli altri cereali (grano,
    orzo, avena, saraceno ecc).
    Solo la patata, per pessima qualità dell'amido e nutrizionale, lo
    eguaglia in difetti. Infatti, entrambi sono stati ritenuti non solo non
    protettivi, ma anzi facilitatori dei rischi metabolici.
    A me piacciono entrambi, ma bisogna inchinarsi all'evidenza scientifica.
    Purtroppo ho letto centinaia di studi al riguardo...Triste
    Mi sono adeguato: le patate le mangio una volta al mese, il riso 1 a
    settimana, sempre integrale of course. ll riso bianco, ni dispiace di
    usare questi toni, ma a questo punto è il minimo che si possa dire, è un
    vero "veleno" metabolico.
    Per evitare flame e commenti: le alternative? Paste asciutte, meglio se
    integrali, pane integrale, torte rustiche di farina integrale, i chicchi
    di tutti i cereali integrali (cotti e preparati come il riso: avena,
    orzo, grano saraceno, farro, segale, miglio ecc. Anche come fiocchi
    (chicco pestato). I fiocchi di avena si possono ammollare crudi nei
    liquidi (brodo, latte ecc) e sono squisiti. Infine i chicchi integrali si
    possono germogliare (io consiglio però solo il frumento, per la sua
    tenerezza e dolcezza: può essere consumato crudo in insalata o antipasto."

    Che ne pensate?
    23-09-2011 01:49 PM
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    Arthur Offline
    Member
    ***

    225

    0
    Messaggio: #2
    RE: Riso integrale
    Penso che i cinesi i vietnamiti gli indiani i giapponesi i thailandesi e un
    altro miliardo di persone lo consumano da millenni e statistiche alla mano mi
    pare campino abbastanza tranquillamente
    23-09-2011 01:49 PM
    Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #3
    RE: Riso integrale
    Anche a me sembra una raccolta di fesserie, ma come si fa a dire che il
    grano è meglio del riso????


    La natura non fa nulla di inutile.
    23-09-2011 01:50 PM
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    gianlnicc Offline
    Senior Member
    ****

    688

    3
    Messaggio: #4
    RE: Riso integrale
    a me risultava che il riso integrale fosse uno dei cerali con miglior
    rapporto fra macronutrienti

    Io sono quel che sono e questo è tutto quel che sono

    Popeye the sailor man
    23-09-2011 01:50 PM
    www Cerca Quota
    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #5
    RE: Riso integrale
    si le avevo lette anch'io quelle baggianate in un forum e mi sembra anche che
    gli abbiano risposto a modo..il riso si dà come primo alimento nelle diete di
    esclusione per le intolleranze, è il cereale piu antico usato da milleni dalle
    popolazioni piu longeve (cinesi) e non mi sembra proprio che sia da preferigli
    il grano creso che oltretutto ha subito modifiche genetiche per scopi puramente
    industriali-commerciali, con l'inevitabile conseguenze di un aumento di allergie
    e intolleranze verso di esso.


    Citazione:La varietà "Per favore registrati qui per vedere il link :-) ",
    ottenuta nel Centro di studi nucleari del
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " della Casaccia (Roma) nel 1974 è
    stata una di quelle maggiormente utilizzate negli ultimi trentanni nelle
    coltivazioni italiane. Il grano duro
    Creso è un incrocio
    tra la varieta' messicana Cymmit e l'italiana Cp B144, mutante della "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " (
    Grano
    duro
    ) ottenuta sottoponendo il grano Cappelli
    a bombardamento con
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    o
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) ".

    In Italia non è permessa la coltivazione all'aperto
    di varietà
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) ",
    pero' e' stata permessa la commercializzazione di quel tipo di grano a mutazione
    genetica....
    Oggi coltiviamo in tutta Italia il popolare grano duro
    detto"Creso", chiamato cosi' proprio per "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " del tipo di frumento chiamato
    Cappelli
    (dal nome del creatore di questa
    varietà
    )
    con "Per favore registrati qui per vedere il link :-) " irrorando i campi con acque provenienti di reattori nucleari.

    Oggi Tutti mangiamo pane, pasta, dolci ecc., fatti con il
    grano Creso.



    Il Grano Creso contiene una piu' elevata quantita' di Glutine
    rispetto al grano Capelli del quale e' una
    mutazione genetica
    23-09-2011 01:50 PM
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    margjie Offline
    Member
    ***

    60

    0
    Messaggio: #6
    RE: Riso integrale
    Ed è vero che sarebbe utile mangiarlo dopo l'allenamento in palestra?
    Ovvero per cena?
    Io sapevo che i carboidrati complessi andrebbero assunti a
    pranzo..
    23-09-2011 01:51 PM
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    Andrea Offline
    Senior Member
    ****

    719

    0
    Messaggio: #7
    RE: Riso integrale
    si di solito si mangia dopo l'allenamento per ripristinare le riserve di
    glicogeno muscolare ed epatico parzialmente esaurite, indipendentemente
    dall'orario.
    23-09-2011 01:52 PM
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    margjie Offline
    Member
    ***

    60

    0
    Messaggio: #8
    RE: Riso integrale
    Su consiglio di Tropico, voglio riprovare a introdurre a giorno alterni il
    riso integrale in piccole quanità (50 gr circa)-
    Tenendo conto che vado in
    palestra 3 pomeriggi a settimana, allora dovrei mangiarlo per cena invece che a
    pranzo..giusto?
    23-09-2011 01:52 PM
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    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,503
    Messaggio: #9
    RE: Riso integrale
    Secondo me è il modo migliore per reintegrarlo, mangiarlo dopo
    l'allenamento, così l'elevato assorbimento per ripristinare le scorte di
    glicogeno lo fa ristagnare meno nell'intestino dando meno problemi di
    stitichezza a chi ne ha.
    Dato che ti alleni 3 volte, per iniziare va
    benissimo 3 volte a settimana il riso,dopo palestra.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    23-09-2011 01:53 PM
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