• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Autore Messaggio
    Nutritionvalley Offline
    Nutrizionista
    ****

    326

    0
    Messaggio: #1
    [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Vi consiglio di leggere questo articolo: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-09-2012 01:26 AM da Nutritionvalley.)
    01-09-2012 01:05 AM
    Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #2
    RE: Vitamina K
    Ottima segnalazione, grazie!
    Sono veramente fortunato, anche quest'estate sono riuscito a procurarmi 4kg di burro di malga da mucche al pascolo a 2100m.


    La natura non fa nulla di inutile.
    01-09-2012 11:41 AM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #3
    RE: Vitamina K
    Era da qualche giorno che stavo approfondendo sulla vitamina K, proprio l'altro ieri avevo letto questo articolo, grazie così inizio a riportare gli studi in questa discussione :)

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    01-09-2012 01:07 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #4
    RE: Vitamina K
    La cosa interessante è che non solo previene, ma inverte l'indurimento/calcificazione delle arterie "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Praticamente tutti ad una certa età ne soffrono, potrebbe rivelarsi una scoperta non di poco conto.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    01-09-2012 07:19 PM
    www Cerca Quota
    Nutritionvalley Offline
    Nutrizionista
    ****

    326

    0
    Messaggio: #5
    RE: Vitamina K
    (01-09-2012 01:07 PM)Tropico Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Era da qualche giorno che stavo approfondendo sulla vitamina K, proprio l'altro ieri avevo letto questo articolo, grazie così inizio a riportare gli studi in questa discussione :)

    Il grazie va a te.
    Avevo visto l'ottimo thread sulla vitamina D, ed ho pensato che era giunto il momento di affiancargli la sorellina, visto che non era stato ancora fatto.
    Conoscevo Weston A Price e l'ho sempre stimato, conoscendo la sua storia è diventato uno dei miei idoli.
    Il bello è che non sapevo ci fosse un sito o addirittura un'associazione a lui intitolata.
    Nemmeno mi è mai venuto in mente di andare a ricercare informazioni sui suoi viaggi, credevo che fosse solo la storia della nutrizione, invece attraverso un tuo link ho trovato il suo sito e tutte le sue scoperte.
    Comunque complimenti per il forum, mi piace molto.
    01-09-2012 11:32 PM
    Cerca Quota
    OneLovePeace Offline
    Mountain Member
    *****

    1,423

    4
    Messaggio: #6
    RE: Vitamina K
    (01-09-2012 11:32 PM)Nutritionvalley Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Conoscevo Weston A Price e l'ho sempre stimato, conoscendo la sua storia è diventato uno dei miei idoli.

    Siamo in due!


    La natura non fa nulla di inutile.
    02-09-2012 12:45 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #7
    RE: Vitamina K
    (01-09-2012 11:32 PM)Nutritionvalley Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Il bello è che non sapevo ci fosse un sito o addirittura un'associazione a lui intitolata.
    Nemmeno mi è mai venuto in mente di andare a ricercare informazioni sui suoi viaggi, credevo che fosse solo la storia della nutrizione, invece attraverso un tuo link ho trovato il suo sito e tutte le sue scoperte.
    Comunque complimenti per il forum, mi piace molto.

    :blush::ave:

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    02-09-2012 04:31 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #8
    RE: Vitamina K
    La vitamina K2 nella forma MK7 viene convertita nei ratti nella forma MK4
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    17-09-2012 05:46 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #9
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Effetto dell'integrazione di vitamina E sullo stato di vitamina K negli adulti con stato di coagulazione normale
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Alte dosi di vitamina E possono antagonizzare la vitamina K. Se tale interazione rimane potenzialmente positiva o negativa è da determinare.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    21-09-2012 05:27 PM
    www Cerca Quota
    Nutritionvalley Offline
    Nutrizionista
    ****

    326

    0
    Messaggio: #10
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    diamo un po' di valore a questa maltrattata soia, che poi il natto è uno dei cibi che anche coloro che criticano la soia poi spesso si troano a consigliare.
    Fonte: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Una analisi trasversale di 1.662 comunità che vivono gli uomini anziani giapponesi ha suggerito che l'assunzione abituale natto è risultato significativamente associato con la densità ossea maggiore minerale (BMD). Quando adeguamento è stato effettuato per i livelli di osteocalcina sottocarbossilata, questa associazione era insignificante, che mostra il natto-bone associazione ad essere principalmente mediata dalla vitamina K.
    INTRODUZIONE:

    Basso apporto di vitamina K è associato ad un aumentato rischio di frattura dell'anca, ma i rapporti sono stati contraddittori sui suoi effetti sulla densità minerale ossea. Il nostro primo obiettivo è stato quello di esaminare l'associazione tra BMD e l'assunzione di semi di soia fermentati, natto, che contengono vitamina K1 (20 mg / pacco) e K2 (380 mg / confezione). Il nostro secondo obiettivo è stato quello di esaminare l'associazione tra sottocarbossilata osteocalcina (ucOC), un biomarker di assunzione di vitamina K, e la BMD di valutare il ruolo della vitamina K in questa associazione.
    METODI:

    Degli uomini giapponesi di età ≥ 65 anni che hanno partecipato al sondaggio di base del Fujiwara-kyo il rischio di osteoporosi in studio Uomini, 1662 uomini senza malattie o farmaci noti per influenzare il metabolismo osseo sono stati esaminati per associazioni tra auto-riferito l'assunzione di natto o livelli sierici di ucOC con la colonna lombare o BMD dell'anca.
    RISULTATI:

    I soggetti con una maggiore assunzione di natto ha mostrato livelli significativamente più basso di ucOC siero. Analisi dopo aggiustamento per variabili confondenti ha mostrato un'associazione di una maggiore assunzione di natto sia con BMD significativamente più alto e più basso rischio di bassa densità minerale ossea (T-score <-1 DS) a livello dell'anca totale e del collo femorale. Questa associazione è diventata insignificante dopo una nuova regolazione per il livello ucOC.
    CONCLUSIONE:

    L'assunzione abituale di natto è stata associata ad un effetto benefico sulla salute delle ossa negli uomini anziani, e questa associazione è dovuta principalmente al contenuto di vitamina K di natto, anche se la mancanza di informazioni sulla dieta l'assunzione di nutrienti, tra cui la vitamina K1 e K2, ci hanno impedito di ulteriori esaminando l'associazione

    Facciamo amicizia con il batterio del natto.
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Bacillus subtilis natto (Figura 1 e 2) è stato trovato dal Dott. Sawamura nel 1906 e chiamato Bacillus natto Sawamura. Da allora ha ottenuto le autorizzazioni per la fabbricazione della medicina droga nel 1968, per la droga animale nel 1990, e per additivo alimentare nel 1996, ed è ora di attirare l'attenzione come ha recentemente iniziato ad essere utilizzato per la salute alimentare. Bacillus subtilis natto è un tipo di fungo che produce senza aggiunta di sale alimentare di soia fermentati come il giapponese tradizionale natto appiccicoso, Kinema dal Nepal e Thuanao dalla Thailandia. Si tratta di una specie di Bacillus subtilis, non un fungo indigeno intestinale in senso stretto, e ha endospore ed è il tipo più stabile di fungo in Bacillus subtilis natto natura si attiva e rafforzare benefiche della flora intestinale (ad esempio: bifidobatteri, batterio acido lattico ), che tutti gli animali intrinsecamente portare a fare un aspetto di vari tipi di effetti fisiologici.


    Funzioni di Bacillus subtilis Natto

    1. Aumento di batteri benefici
    2. Inibizione di batteri intestinali nocivi
    3. La produzione di un corretto equilibrio della flora intestinale da parte delle funzioni di cui sopra
    4. La produzione di enzimi forte degradazione delle proteine ​​ed enzimi di degradazione di amido
    5. Elaborazione di vitamine del complesso B abbondantemente
    L'assunzione di natto Bacillus subtilis

    Dosi consigliate di Bacillus subtilis natto è di 7,5 × 108 / giorno. Tale importo è fissato considerando la sua sicurezza (*), l'efficienza economica ed i risultati effettivi di utilizzo. (*) La sicurezza è stata confermata promuovendo moltiplicazione di batterio dell'acido lattico mediante coltura mista, l'effetto di inibizione di batteri intestinali nocivi e crescita patogeno e somministrazione orale ripetuta per test di tossicità nei ratti.
    Relazione sperimentale di natto Bacillus subtilis

    Crescita arresto della natto Bacillus subtilis contro l'agente patogeno di origine animale




    L'attività antibatterica di natto Bacillus subtilis



    Esperimento di coltura mista di Bacillus subtilis natto e Candida albicans da coltivazione flusso ripetute
    (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-09-2012 11:30 PM da Nutritionvalley.)
    21-09-2012 11:25 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #11
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Interessante, infatti negli integratori c'è quasi sempre la vitamina K2 in forma MK-7 ricavata dal natto.
    Be' la soia fermentata natto ha un suo perchè.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    22-09-2012 12:51 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #12
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Contenuto di Vitamina K nel Cibo
    [Immagine: vitkfood.jpg]

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    09-10-2012 02:25 PM
    www Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #13
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    Fillochinone (K1) è assorbito per il 10% dagli spinaci bolliti.
    Gijsbers B. L., Jie K.S., and Vermeer C., (1996) Br J Nutrition 76,223

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    09-10-2012 02:30 PM
    www Cerca Quota
    nataku Online
    Consapevole
    *****

    2,383

    7
    Messaggio: #14
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    il natto contiene anche il nattokinase, un enzima pressoche essenziale, avendo facolta (nel natto) di evitare i sides della K (infatti è antinfiammatorio, anticoagulante, e proteolitico, oltre a disgregare i depositi di calcio nelle arterie).
    20-03-2013 02:46 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #15
    RE: [VITAMINA K/K2 MK-4 MK-7]
    L'unico inconveniente della vitamina K è che presa a dosi massicce può alterare la coagulazione, ma è atossica, non è necessario/indispensabile ricorrere al natto.
    L'unica vitamina K pericolosa è il menadione (sintetica), detta anche K3.
    Il nattokinase in pratica contrasta l'effetto coagulante (la protrombina) ma non si sono verificate embolie o trombosi da vitamina K a dosi RDA o poco superiori, almeno che io sappia, ad ogni modo basta non esagerare con le dosi.
    Altro discorso sono i pazienti in cura con antagonizzanti della vitamina k quali il warfarin sodico.
    Nel lungo periodo la vitamina K dovrebbe liberare le arterie dai depositi calcificati quindi anche se aumenta la densità del sangue l'effetto finale dovrebbe essere positivo, almeno così si legge su alcuni studi.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    20-03-2013 03:13 PM
    www Cerca Quota


    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.