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    Vsl#3 e scd diet
    Autore Messaggio
    Andrea Offline
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    Messaggio: #1
    Vsl#3 e scd diet
    Ho trovato sul forum crohniani.net un intervento dove si dice appunto che il
    vsl#3 è sconsigliato in chi segue la scd.

    ecco il post: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    Citazione:ragazzi, non voglio fuorviarvi ma...
    non so se lo ricordate, io sto
    seguento la scdiet, dieta in cui non viene consigliato il VSL # 3 perchè
    contiente il bifidobacterium, uno dei quei batteri non proprio utili a placare
    l'infiammazione a differenza del lactobacillus bulgaricus e acidophilus


    leggere per credere:
    "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
    in fondo
    alla pagina

    Citazione:Sheila's Comments Regarding VSL#3

    "The VSL#3 is illegal and I
    certainly don't recommend it.

    I've consulted with a few people who have
    gone into massive flares after trying the VSL#3. Also I know lots who have had
    major problems with bifidum bacteria (especially when on SCD).

    Perhaps
    it is because the SCD clears out the harmful microbes and bifidum takes over,
    overgrowing into huge numbers. The by-products of bifidum bacteria could be what
    sends people into flares - especially those who have sensitive guts or those at
    the beginning of the diet, these people unfortunately have "fertile ground" for
    bifidum bacteria to overgrow."
    26-09-2011 11:51 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #2
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Citazione:Ho trovato sul forum crohniani.net un intervento dove si dice appunto che
    il vsl#3 è sconsigliato in chi segue la
    scd.
    Mangia verdure lattofermentate, vedrai altro
    che VSL#3, stavolta ti garantisco che non lo faccio per andare controcorrente,
    ma io ho provato yovis e le verdure lattofermentate, le seconde so
    bestiali.

    Come bene saprai io ho problemi di stipsi ostinata e feci
    malformate.

    Da lunedì dieta a base di frutta, verdura, e prodotti
    animali.

    Usando con la frutta quel principio di assumerla ogni tot per
    rialzare la glicemia di poco, e mangio almeno una volta a giorni alterni le
    verdure lattofermentate.

    Ebbene. Lunedì supediarrea con squaras (che in
    motli temono ma che invece devono pregare che arrivi, perchè è un segno
    inequivocabile che i batteri della verdura e il corpo stanno lavorando per
    espellere muco, infatti lo squaras si accompagna sempre con molta
    aerofagia).

    Comunque so andato in bagno male lunedì e martedì, ma da
    mercoledì faccio solo feci perfettamente formate e talune volte in bagno 2 volte
    al giorno.

    Per inciso mangio molta frutta, che dovrebbe fermentare e che
    lo fa, ma i batteri impediscono che fermenti male.

    Putroppo su un altro
    forum, attribuiscono le loro pecche a questa o quella verdura, credendo che
    eliminare la fibra sia l'unica cosa da fare, poveri stolti non sono mai usciti
    dalla disbiosi, hanno solo eliminato la fibra perchè non avendo batteri amici
    non la possono digerire.

    Comunque fidati le verdure lattofermentate danno
    un aiuto notevole...
    26-09-2011 11:52 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #3
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Bene, il fatto è che sono salatissime, almeno quelle che ho provato a
    fare..c'è un procedimento per renderle meno salate?
    26-09-2011 11:52 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #4
    RE: Vsl#3 e scd diet
    hai aggiunto salamoia in ragione di 30 grammi per litro di
    acqua?

    Puoi levare il liquido quando le prendi, vedi che non sono
    salatissime.
    26-09-2011 11:53 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #5
    RE: Vsl#3 e scd diet
    forse ne ho aggiunto un po di piu..provero con 30 gr di sale per litro
    d'acqua.
    una cosa volevo chiedere, meglio tagliarle finimente le verdure tipo
    alla julienne?
    e per i tempi di fermentazione? ormai quelle che ho fatto le
    ho messe in un barattolo di vetro e le ho poste in cantina, sara 1 mese che sono
    li e sono ancora intatte, la fermentazione procede ancora? e poi non dovrebbero
    essere acide? quando le ho assaggiate era normali solamente molto
    salate.

    per levare il liquido che intendi? anche passarle sotto acqua
    corrente?
    26-09-2011 11:54 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #6
    RE: Vsl#3 e scd diet
    queando le prendi falle drenare, in modo da non mangiare la salagione, si
    io le taglio alla julienne. l'odore di acidulo lo si sente
    chiaramente.

    No semplicemente le prendi e le meti in un barattolo, poi
    fai scorrere via la salgione.
    26-09-2011 11:54 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #7
    RE: Vsl#3 e scd diet
    ma le verdure poi una volta pronte si conservano nella salamoia che si è
    usata per fermentarle, giusto?
    26-09-2011 11:55 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #8
    RE: Vsl#3 e scd diet
    ieri ho provato a rifare le verdure lattofermentate..ho messo 25 gr di sale
    per litro d'acqua..ed inoltre travaso la salamoia ogni giorno per ossigenarla,
    sembra gia partita bene la fermentazione dall'odore acido che si
    sente
    26-09-2011 11:56 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #9
    RE: Vsl#3 e scd diet
    salvio niente..l'odore che esce dal vaso è tutto all'infuori che acido..è
    il 4 giorno dovebbe gia essere partita la fermentazione..boh! periodicamente
    ogni giorno faccio ossigenare travasando la salamoia in un altro recipiente per
    poi rimettercela.
    all'inizio praticamente ho messo le verdure senza pressarle
    per bene nel vaso e poi ci ho aggiunto la salamoia, oggi l'ho pressate per bene
    e ho buttato la salamoia in eccesso.
    non chiudo il vaso ma ho messo solo uno
    scottex con un elastico, tengo il vaso chiuso in un armadietto della cucina a
    temperatura di circa 25 gradi. dove sbaglio se sbaglio?
    26-09-2011 11:56 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #10
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Ma che fai devi metterle sotto sale e aspettare che fermenti chiudendo
    emrneticamente il contenitore, chi ti ha detto di fare così?
    26-09-2011 11:57 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #11
    RE: Vsl#3 e scd diet
    si immerse nella salamoia..quella di ossigenerare la salamoia prima che
    abbia inzio la fermentazione e del non chiudere il vaso ermeticamente l' ho
    letto sul libro della Trevisan..si potrebbe aprire un post a parte sulle verdure
    lattofermentate.
    le verdure occorre pressarle nel vaso?
    26-09-2011 11:58 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #12
    RE: Vsl#3 e scd diet
    ah un altra cosa salvio, bisogna togliere la buccia alle verdure? per
    esmpio alle carote?
    26-09-2011 11:58 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #13
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Un poco se so sporche ma altrimenti no... Si inteneriscono con il
    tempo...
    26-09-2011 11:59 AM
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    Andrea Offline
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    Messaggio: #14
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Ok, oggi è il 5 giorno e dall'odore acido che si sente le cose stanno
    andando bene..ma quando lo fai sfiatare muovendo il vaso apri anche il
    coperchio?

    ho notato che dopo averle assunte ho fatto uno squarash con
    presenza di muco

    ho preso tempo fa il pressaverdure della
    finestrasulcielo, ma sono un po dubbioso sul suo utilizzo per fermentazioni di
    una decina di giorni perche è fatto di plastica..mi chiedevo se con l'acidita la
    plastica possa rilasciare sostanze tossiche
    26-09-2011 11:59 AM
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    salvio Offline
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    Messaggio: #15
    RE: Vsl#3 e scd diet
    Citazione:Ok, oggi è il 5 giorno e dall'odore acido che si sente le cose stanno
    andando bene..ma quando lo fai sfiatare muovendo il vaso apri anche il
    coperchio?
    Non necessariamente, basta far sfiatare
    per evitare troppa pressione.

    Citazione:ho notato che dopo averle assunte ho fatto uno squarash con presenza di
    muco
    Ottimo stanno funzionando...
    Citazione:ho preso tempo fa il pressaverdure della finestrasulcielo, ma sono un
    po dubbioso sul suo utilizzo per fermentazioni di una decina di giorni perche è
    fatto di plastica..mi chiedevo se con l'acidita la plastica possa rilasciare
    sostanze tossiche
    Mah se è fatto per questo
    suppongo sia plastica resistente, altrimenti chiedi a loro...
    26-09-2011 12:00 PM
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