Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
la polenta è sana?
#1
secondo voi la polenta è un alimento da consumare abitualmente?
Cita messaggio
#2
secondo me sì, se il mais non è Ogm ovviamente
Cita messaggio
#3
per quanto mi riguarda io ho uno shock anafilattico se mangio polenta...
i pop corn no, il mais lesso mi da qualche fastidio
evidentemente è allergizzante...
e cmq non è il massimo a livello nutrizionale secondo me...
Cita messaggio
#4
Secondo me, mais non OGM non si trova.
Cita messaggio
#5
ho provato il mais bianco e secondo me come qualità è superiore
inoltre credo sia più difficile che sia OGM, almeno spero
Cita messaggio
#6
Solo se fate l'ammollo con la calce come facevano i nativi... Divertente
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#7
il mais italiano è solo per una minoranza ogm, per fortuna, ancora.
in futuro sara' diverso con le pressioni delle multinazionali
Cita messaggio
#8
Comunque noto che se ne mangio più di un piatto è matematico l'alito cattivo... ovvero rallentamento digestivo, è l'unico amido insieme alla farina di grano che mi fa questo in quantità medio-alte.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#9
E della polenta taragna invece che ne pensate?
Io sono terrona e non l'ho mai provata, ma il grano saraceno dovrebbe essere più digeribile credo
Cita messaggio
#10
In Kenya ho provato un piatto tipico che si chiama ugali, praticamente una polenta bianca dal sapore schifosissimo (nè io nè la mia ragazza siamo riusciti a mangiarne più di un boccone).

La natura non fa nulla di inutile.
Cita messaggio
#11
A me piace la polenta, anche se non la mangio moltissimo.
Sugli OGM vado controcorrente, quindi non esprimo il giudizio (comunque sono pronto a cambiare idea qualora qualcuno riuscisse a dimostrarmi il reale pericolo).
Sul discorso "cibo da tutti i giorni" la risposta è no.
Aflatossine e altre muffe sono più diffuse nel mais, quindi non è un cibo che dovrebbe essere consumato frequentemente, a meno che tu non conosca esattamente la provenienza, lo stoccaggio, il modo di lavorare e la pulizia dei mulini.
Cita messaggio
#12
Facendo asciugare dei chicchi di mais in casa, raccolti da pannocchie del mio terreno, si sono poi inumiditi per 2 volte, una volta per un po' pioggia, una volta per l'umidità notturna.
Ci ho fatto una farina grossolana ma aveva un sapore piuttosto amaro... chissà se le aflatossine delle muffe danno questo sapore.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#13
(08-12-2015, 03:27 PM)Tropico Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Facendo asciugare dei chicchi di mais in casa, raccolti da pannocchie del mio terreno, si sono poi inumiditi per 2 volte, una volta per un po' pioggia, una volta per l'umidità notturna.
Ci ho fatto una farina grossolana ma aveva un sapore piuttosto amaro... chissà se le aflatossine delle muffe danno questo sapore.

Queste cose non le so. Dovresti chi lo produce ed ha esperienza.
Io so solo che bisogna fare molta attenzione sul discorso umidità nella conservazione e pulizia dei mulini.
Cita messaggio
#14
(08-12-2015, 03:27 PM)Tropico Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Facendo asciugare dei chicchi di mais in casa, raccolti da pannocchie del mio terreno, si sono poi inumiditi per 2 volte, una volta per un po' pioggia, una volta per l'umidità notturna.
Ci ho fatto una farina grossolana ma aveva un sapore piuttosto amaro... chissà se le aflatossine delle muffe danno questo sapore.

al mulino dove andavo dicevano di si..
purtroppo adesso l'hanno chiuso perchè non ci andava più nessuno però un giorno mi hanno fatto vedere la differenza tra una polenta fatta con un mais appena macinato e uno che avevano macinato e conservato una settimana (tra l'altro in un contenitore pulito, non in quelle schifezze di silos)..
la differenza si sentiva: gusto più forte il primo, amarognolo il secondo..
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Alimentazione "sana" e dieta ingrassante eyesice 45 4,716 16-09-2016, 09:54 AM
Ultimo messaggio: eyesice

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)