• MangiaConsapevole
    • Salve ! se sei nuovo da queste parti, leggi prima il regolamento :-)

    • MangiaConsapevole si evolve ancora, spero ti piaccia la nuova veste grafica! Risoluzione consigliata ≥1280*800.

    • Ampliata la galleria degli Avatar.


     
    Valutazione discussione:
    • 0 voto(i) - 0 media
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    sale e zucchero
    Autore Messaggio
    rational Offline
    Member
    ***

    123

    0
    Messaggio: #1
    sale e zucchero
    quali sono le forme di sale e zucchero migliore in commercio?
    05-02-2016 07:27 PM
    Cerca Quota
    nataku Online
    Consapevole
    *****

    2,383

    7
    Messaggio: #2
    RE: sale e zucchero
    io uso lo zucchero equosolidale di canna della coop
    sale uso un sale di roccia polacco, molto dolce e buono, da noi la italkali fa un buon sale di roccia
    05-02-2016 08:57 PM
    Cerca Quota
    Bloomberg5593 Offline
    Consapevole
    *****

    1,380

    3
    Messaggio: #3
    RE: sale e zucchero
    Zucchero uso quello granulato molto fine, si chiama Zefiro, si scioglie bene in qualsiasi liquido anche freddo. Ray sconsiglia quello di canna, però se ti trovi bene... Potrebbero esserci residui di allergeni/amidi etc.

    Sale uso quello kosher; è difficile trovare il sale quello che si usa per le conserve, etc. in inglese si chiama "cannling and pickling salt" e non so tradurlo esattamente. Quello è il tipo migliore da usare, e generalmente non ha additivi - alcuni sali hanno antiagglomeranti.
    Il sale marino non so come lo considera (parlo di Peat perchè questo è il suo subforum, non so se l'opener lo ha capito), ma credo inferiore a questi due sopra, poi dipende anche dal grado di raffinazione - se non erro disse che se è molto bianco va bene, ma non ricordo.
    06-02-2016 02:27 AM
    Cerca Quota
    digeridoo Offline
    Senior Member
    ****

    535

    2
    Messaggio: #4
    RE: sale e zucchero
    Io uso il sale grigio di Bretagna. È ottimo, ma bisogna avere un po' di pazienza perché non avendo antiagglomeranti si raggruma in piccole pallette anche se l'umidità non è molto alta.
    Per lo zucchero invece prendo il primo che mi capita, non ci ho mai fatto molto caso.
    Parlando solo di zucchero bianco, ci sono differenze di qualità tra le varie marche o effettivamente uno vale l'altro?
    06-02-2016 09:06 AM
    Cerca Quota
    nataku Online
    Consapevole
    *****

    2,383

    7
    Messaggio: #5
    RE: sale e zucchero
    zucchero bianco è tutto uguale (apparte la granulosità)
    mentre quelli di canna o integrali, nn essendo raffinati possono avere colore e sapore diversi (l'integrale sà di liquirizia, quello di canna invece è meno dolce dello zucchero bianco), e danno anche un minimo di apporto nutritivo: minerali vitamine
    06-02-2016 09:09 AM
    Cerca Quota
    Eva Offline
    Consapevole
    *****

    2,142

    0
    Messaggio: #6
    RE: sale e zucchero
    Sale integrale nell'Atlantico.

    Non uso zucchero.
    08-02-2016 09:35 AM
    Cerca Quota
    lawero Offline
    Member
    ***

    72

    0
    Messaggio: #7
    RE: sale e zucchero
    (06-02-2016 02:27 AM)Bloomberg5593 Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Zucchero uso quello granulato molto fine, si chiama Zefiro, si scioglie bene in qualsiasi liquido anche freddo. Ray sconsiglia quello di canna, però se ti trovi bene... Potrebbero esserci residui di allergeni/amidi etc.

    Sale uso quello kosher; è difficile trovare il sale quello che si usa per le conserve, etc. in inglese si chiama "cannling and pickling salt" e non so tradurlo esattamente. Quello è il tipo migliore da usare, e generalmente non ha additivi - alcuni sali hanno antiagglomeranti.
    Il sale marino non so come lo considera (parlo di Peat perchè questo è il suo subforum, non so se l'opener lo ha capito), ma credo inferiore a questi due sopra, poi dipende anche dal grado di raffinazione - se non erro disse che se è molto bianco va bene, ma non ricordo.

    Non sai da quanto lo cerco dalle mie parti lo zucchero zefiro extrafine :D
    11-02-2016 08:08 PM
    Cerca Quota
    Tropico Offline
    Condottiero
    *******

    9,507
    Messaggio: #8
    RE: sale e zucchero
    Per cortesia rimaniamo nel contesto Ray Peat, per zucchero o sale in senso lato ci sono le discussione generiche.

    Alessio Di Girolami
    La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
    13-02-2016 03:23 PM
    www Cerca Quota


    Vai al forum:


    Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)

    DISCLAIMER

    AVVERTENZE MEDICHE: Quanto riportato nel presente sito ha scopi meramente informativi, come libertà di manifestazione del pensiero. L'autore non si assume nessuna responsabilità, di nessun genere, per l’uso personale ed improprio che i lettori potranno fare delle informazioni qui riprodotte. Si consiglia, esplicitamente, di consultare sempre il proprio medico curante prima di iniziare un qualunque programma dietetico e/o curativo. Le opinioni espresse, in qualunque pagina del sito e del forum, sono puramente personali ed in nessun modo prescrittive.

    PRIVACY POLICY

    La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003. I dati raccolti tramite cookie, email, indirizzi IP e social network, non saranno comunicati a terzi. Questi dati vengono utilizzati per il corretto funzionamento del sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate tramite il modulo dei contatti.