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sale e zucchero
#1
quali sono le forme di sale e zucchero migliore in commercio?
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#2
io uso lo zucchero equosolidale di canna della coop
sale uso un sale di roccia polacco, molto dolce e buono, da noi la italkali fa un buon sale di roccia
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#3
Zucchero uso quello granulato molto fine, si chiama Zefiro, si scioglie bene in qualsiasi liquido anche freddo. Ray sconsiglia quello di canna, però se ti trovi bene... Potrebbero esserci residui di allergeni/amidi etc.

Sale uso quello kosher; è difficile trovare il sale quello che si usa per le conserve, etc. in inglese si chiama "cannling and pickling salt" e non so tradurlo esattamente. Quello è il tipo migliore da usare, e generalmente non ha additivi - alcuni sali hanno antiagglomeranti.
Il sale marino non so come lo considera (parlo di Peat perchè questo è il suo subforum, non so se l'opener lo ha capito), ma credo inferiore a questi due sopra, poi dipende anche dal grado di raffinazione - se non erro disse che se è molto bianco va bene, ma non ricordo.
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#4
Io uso il sale grigio di Bretagna. È ottimo, ma bisogna avere un po' di pazienza perché non avendo antiagglomeranti si raggruma in piccole pallette anche se l'umidità non è molto alta.
Per lo zucchero invece prendo il primo che mi capita, non ci ho mai fatto molto caso.
Parlando solo di zucchero bianco, ci sono differenze di qualità tra le varie marche o effettivamente uno vale l'altro?
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#5
zucchero bianco è tutto uguale (apparte la granulosità)
mentre quelli di canna o integrali, nn essendo raffinati possono avere colore e sapore diversi (l'integrale sà di liquirizia, quello di canna invece è meno dolce dello zucchero bianco), e danno anche un minimo di apporto nutritivo: minerali vitamine
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#6
Sale integrale nell'Atlantico.

Non uso zucchero.
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#7
(06-02-2016, 02:27 AM)Bloomberg5593 Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Zucchero uso quello granulato molto fine, si chiama Zefiro, si scioglie bene in qualsiasi liquido anche freddo. Ray sconsiglia quello di canna, però se ti trovi bene... Potrebbero esserci residui di allergeni/amidi etc.

Sale uso quello kosher; è difficile trovare il sale quello che si usa per le conserve, etc. in inglese si chiama "cannling and pickling salt" e non so tradurlo esattamente. Quello è il tipo migliore da usare, e generalmente non ha additivi - alcuni sali hanno antiagglomeranti.
Il sale marino non so come lo considera (parlo di Peat perchè questo è il suo subforum, non so se l'opener lo ha capito), ma credo inferiore a questi due sopra, poi dipende anche dal grado di raffinazione - se non erro disse che se è molto bianco va bene, ma non ricordo.

Non sai da quanto lo cerco dalle mie parti lo zucchero zefiro extrafine :D
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#8
Per cortesia rimaniamo nel contesto Ray Peat, per zucchero o sale in senso lato ci sono le discussione generiche.
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
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