Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frutta secca, semi.
#1
La frutta secca, mandorle e pistacchi, modifica la composizione batterica dell'intestino con un aumento del numero di batteri potenzialmente benefici che producono butirrato, in misura maggiore i pistacchi.
"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

Dato che sono ghiotto di pistacchi adesso corro a comprarmi un secchiello da 5Kg Ironico
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#2
Buonissimi i pistacchi, gnam!Felice
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



Cita messaggio
#3
Buono a sapersi, anch'io li adoro.

La natura non fa nulla di inutile.
Cita messaggio
#4
come si considerano le arachidi (legume) e il cocco (noce) ?
Cita messaggio
#5
Sulle mandorle "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley
Cita messaggio
#6
Quesito etico esistenziale... :)
stavo pensando..

Il fatto che la frutta secca ammollata qualche ora in acqua sia più digeribile e quindi commestibile, può avere una qualche relazione col fatto che gli animali in natura che se ne cibano, generalmente la trovano già caduta in terra e quindi magari spesso bagnata e fatta proprio cadere dalle interperie?

o è semplicemente una follia che mi sono immaginato? :)
Cita messaggio
#7
Beh! Si ma la trovano anche secca talvolta......
Personalmente la ammollo sempre. Le mandorle ad esempio le ho raccolte e quelle avanzate le ho subito surgelate per non farle seccare. I semi di zucca li mangio direttamente dalla zucca e quindi ancora freschi nella loro acqua vegetativa.

Forse il giusto è alternare....
Cita messaggio
#8
Fortunatamente problemi digestivi non ne ho con le mandorle secche (ne mangio a botte di 100 grammi). Le mandorle preferirei non mangiarle se dovessi prima ammollarle: il sapore cambia in peggio! Dislike
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



Cita messaggio
#9
è vero il sapore "sbiadisce" molto però mangiandone parecchia il peso si fà sentire
Cita messaggio
#10
Probabilmente ammollata, essendo più digeribile, in chi predisposto, potrebbe promuovere l'accumulo di grasso. A me senza ammollare non ha mai fatto mettere su nemmeno un etto di grasso.
Ammollata perde pure la croccantezza... Senza croccantezza addio snack sfizioso...Dislike
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



Cita messaggio
#11
Infatti non le ammollo, semplicemente le ho buttate in freezer prima che seccassero così non le ammollo! Felice
Cita messaggio
#12
Qualcuno sà esattamente come si modifica, o che sostanze rilascia, la frutta secca ammollandola?
inoltre mi incuriosisce quel colore rossastro che prende l acqua con quelle goccie di olio che galleggiano
Cita messaggio
#13
intendi semi oleosi o frutta essiccata?
Cita messaggio
#14
Si si, semi oleosi noci arachidi mandorle ecc..
Cita messaggio
#15
forse nell'acqua usata per l'ammollo contiene residui di anti nutrienti e vitamine idrosolubili
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  frutta fresca vs frutta secca teo 1 1,439 03-07-2012, 08:39 AM
Ultimo messaggio: Eva
  creme di frutta secca:))))))))))) teo 0 869 22-12-2011, 10:46 PM
Ultimo messaggio: teo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)