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Panzironi [Life 120]
#1
Ogni tanto mi imbatto nel suo canale TV e ascolto qualche storia, penso che lo conoscano tutti qui dentro, soprattutto dopo l'ondata di popolarità dovuta allo scontro con il programma "Le Iene"*.
Da appassionato qualche volta mi soffermo a sentire le persone che sono guarite da diverse patologie come diabete 1 o ipotiroidismo seguendo Panzironi.

E' chiaro che molte di queste diete sono reinterpretazioni della paleo, quindi si torna sempre su quel filone già sviscerato in ogni suo aspetto.

A vederlo mi pare molto magro, inganna il viso che è paffuto ma ha due braccia e 2 gambe piuttosto sottili, esili, ma ok non è uno sportivo e non è importante nella visione della salute che promuove.

Purtroppo la dieta standard italiana permette a molte diete di avere successo per quanto è malsana, è un trionfo di frumento.
Sugli integratori io non trovo interessante parlarne ma se qualcuno vuole... si accodi qui.

*Panzironi dice di aver denunciato il programma "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
Alessio Di Girolami
La medicina ha fatto così tanti progressi che ormai più nessuno è sano - Aldous Huxley

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#2
Secondo me serve in Italia una persona come lui che sottolinei l’importanza di non consumare cibi finti, industriali, sottolineando che alcuni cibi come grano e latticini contengono antinutrienti che per molte persone sono parecchio problematici e contribuiscono all’insorgenza, insieme a mille altri fattori, ad un numero abnorme di patologie.
Non condivido per niente invece la dieta troppo restrittiva e la non sempre obiettività. Ad esempio dice che la gente ha il diabete per colpa di alimenti, come pasta, pizza, pane, patate, riso ecc quando non è vero, non è scienza. I paesi che consumano più riso raffinato sono quelli con minor tasso di diabete al mondo, il popolo con il microbioma più sano al mondo consuma un’esagerazione di tuberi e frutta percui poco conta. Il diabete è una patologia estremamente complessa che non può essere associata solamente al consumo di un dato cibo, o di gruppi di alimenti.
Poi non sottolinea alcune problematiche delle diete chetogeniche, come la carenza di mucina, la sindrome dell’occhio secco, la sempre dibattuta questione della tiroide che ancora ad oggi nessuno ha risolto, poi alcune persone che hanno disastri metabolici come MTHFR andato, CBS andato, iperproduzione di ammoniaca e idrogeno solforato che se perdurano nel tempo possono anche distruggere l’intestino portando alle MICI, che al contrario lui associa solamente al consumo dei soliti alimenti.
Non è del tutto chiaro ed obiettivo secondo me, e la dieta ha pochissima personalizzazione.
Però qualcuno che andasse contro le granelle glutinose in Italia ci voleva, lo stimo per questo.


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  • Francescodb
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#3
Con il nuovo decreto della Lorenzin, entrato in vigore a febbraio,  la vedo parecchio in salita: pene durissime per gente non qualificata, come lo è anche Panzironi, dispensare consigli di tipo alimentare. Siamo quasi al livello che al ristorante il personale non può consigliarti nemmeno il tiramisù della casa...
Comunque, si discute di questo e di quell'altro, si fanno supposizioni, esperimenti, si arriva pure alla guerra fra gli specialisti (e non solo),  ma come ottenere la salute per la maggioranza continua ad essere un bel rebus!
Poi, senza offesa per nessuno, secondo me è inutile fare paragoni con i popoli, o anche con il vicino di casa, che mangiano questo o quell'altro: ci sarà sempre quello fortunato che si sfonda di pasta al forno, cannelloni, che alberga al Mc Donald, che beve come una spugna, fuma, si droga e che muore felice e spensierato di vecchiaia a 100 anni. E ci sarà sempre lo sfigato che morirà di cancro ai polmoni o di cirrosi senza aver mai fumato o bevuto.... c'est la vie! Poi, ancora, se uno per star bene scopre che deve mangiare solo merda di cane, bè, mangi la merda di cane senza tentare di convincere il prossimo che quella è l'unica strada per trovare la salute! Anzi, si consideri pure fortunato perché la maggior parte non scoprirà mai come stare bene! Per concludere, essendo tutti diversi, per par condicio, questo vale anche per me, se uno sta bene mangiando di tutto, non si meravigli e non scassi le palle a quello che sta bene mangiando solo merda di cane!Divertente

P.s. Mi piace il percorso scientifico di Matz per ritrovare la propria salute! Panzironi non mi dispiace come persona, purtroppo fa l'errore che fan tutti di generalizzare!
La forma è anche sostanza. Chi veicola un messaggio non può essere estraneo al suo contenuto. Tropico - Chi è musone e triste non riesce a tener lontano la malattia. Tonegawa - Le testimonianze vere di gente normale valgono più di tante elucubrazioni teoriche. Francesca F.C.



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#4
Al di là di analisi del sangue, zone metaboliche più o meno convenienti, un buon intestino digerisce qualsiasi cibo, senza gonfiori, fermentazioni, mal di pancia, stitichezza, diarrea e altre robe. Non è evitando i cibi che si risolvono i problemi ma è rinforzando l’intestino, almeno questo è quello che penso io. Però poi ognuno è giusto che segua la propria strada, certi cibi sono parecchio problematici, è assolutamente vero. Non è essenziale mangiare tutto per star bene, anzi, però è fondamentale avere un intestino sano, perché qualsiasi cosa parte da lì, se la digestione non funziona, non funziona niente. Non credo molto alla genetica più o meno favorevole, a quello che fuma 60 sigarette al giorno e campa fino a 100 anni, sono le eccezioni che confermano la regola, la statistica è l’unica cosa che conta. Chi fuma di più ha molta più probabilità di contrarre il carcinoma al polmone piuttosto che di morire per mille altre cause quindi, se uno fuma non è certo furbo, tanto come uno che mangia o respira l’amianto e via discorrendo. I geni c’entrano, ma i batteri che ci dominano hanno molti più geni di noi, e quell’equilibrio è la cosa che conta di più, perlomeno sempre secondo la mia opinione.


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#5
Concordo sull'intestino forte che demolisce anche i sassi, glutine e caseine compresi! La genetica per me invece conta, eccome se conta! Sarebbe bello che tutti fossimo degli adoni prestanti ma invece mi ritrovo ad essere uno sbirulino... La fortuna è cieca ma la sfiga ci vede benissimo!
Quando si conoscerà come rinforzare un intestino geneticamente debole, senza se e senza ma, al 100% di successo, non benessere illusivo momentaneo, farò una croce su un muro! Per il momento, è gran cosa scoprire anche solo come stare bene eliminando qualche alimento/sostanza disturbante! Quando la psiche accetterà che il cibo è solo mero carburante, sarà un grosso traguardo: certi sacrifici, che si fanno per star bene, quel giorno finiranno di esserlo (sacrifici)!
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  • Liuc
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#6
Io condivido Panzironi, oltre per eliminare gli zuccheri anche perchè consiglia integrazione Med.Ortomolecolare:
C, magnesio, D, multivitaminico melatonina ecccc....
Chiaro che io non compro i suoi integratori Ironico , me li procuro altrove.
Uno poi la dieta la deve fare a secondo dei suoi problemi di salute e il suo terreno, ma di sicuro condivido che se uno è in salute puo mangiare il 10% giornaliero di zuccheri: pane pasta patate legumi, ma non come dice la bufala della dieta mediterranea che ne prevede il 50-60%
Forte questo forum Figo 
Se siete interessati alla medicina ortomolecolare qui ci aiutiamo tutti per la salute alla faccia della medicina ufficiale e le sue medicine chimiche. Ammicco:

"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
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#7
(06-05-2018, 10:22 PM)Liuc Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Se siete interessati alla medicina ortomolecolare qui ci aiutiamo tutti per la salute alla faccia della medicina ufficiale e le sue medicine chimiche. Ammicco:

"Per favore registrati qui per vedere il link :-) "

Su questo argomento faccio un esempio pratico: useresti una cacciavite a taglio per svitare una vite a croce? Ecco, molto spesso la medicina allopatica usa il cacciavite a taglio (per esempio il cortisone) per svitare qualsiasi vite e bullone, spanandoli. Lo stesso errore fanno le medicine alternative! Ci sono casi dove però è indispensabile usare il cacciavite a taglio ( il cortisone) per salvare la pellaccia. Ci sono casi dove invece serve la chiave a brugola (la vitamina C)... Quindi io non sono contro la medicina allopatica ma per un uso razionale di essa e di tutti gli altri strumenti (dietologia, chirurgia, omeopatia, fitoterapia, psicoterapia, ortomolecolare, ginnastica, etc.). Purtroppo i medici non sono formati in tal senso. Meno male che ci sono professori universitari, come il prof. Alessandro Gelli, insegnante alla facoltà di medicina La Sapienza di Roma, che stanno cercando di colmare, insegnando ad usare gli strumenti giusti caso per caso, questa lacuna nei futuri medici!
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#8
(06-05-2018, 08:31 PM)Matz Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Al di là di analisi del sangue, zone metaboliche più o meno convenienti, un buon intestino digerisce qualsiasi cibo, senza gonfiori, fermentazioni, mal di pancia, stitichezza, diarrea e altre robe. Non è evitando i cibi che si risolvono i problemi ma è rinforzando l’intestino, almeno questo è quello che penso io. Però poi ognuno è giusto che segua la propria strada, certi cibi sono parecchio problematici, è assolutamente vero. Non è essenziale mangiare tutto per star bene, anzi, però è fondamentale avere un intestino sano, perché qualsiasi cosa parte da lì, se la digestione non funziona, non funziona niente. Non credo molto alla genetica più o meno favorevole, a quello che fuma 60 sigarette al giorno e campa fino a 100 anni, sono le eccezioni che confermano la regola, la statistica è l’unica cosa che conta. Chi fuma di più ha molta più probabilità di contrarre il carcinoma al polmone piuttosto che di morire per mille altre cause quindi, se uno fuma non è certo furbo, tanto come uno che mangia o respira l’amianto e via discorrendo. I geni c’entrano, ma i batteri che ci dominano hanno molti più geni di noi, e quell’equilibrio è la cosa che conta di più, perlomeno sempre secondo la mia opinione.


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la genetica c'entra tantissimo, guarda ai nani di Laron, avendo un difetto genetico che causa la non produzione del fattore di crescita insulino-simile 1 (IGF-1) sono protetti da cancro, diabete, ipertensione ecc, nonostante una vita malsana.
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#9
(06-07-2018, 06:38 PM)Luca40 Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "
(06-05-2018, 08:31 PM)Matz Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Al di là di analisi del sangue, zone metaboliche più o meno convenienti, un buon intestino digerisce qualsiasi cibo, senza gonfiori, fermentazioni, mal di pancia, stitichezza, diarrea e altre robe. Non è evitando i cibi che si risolvono i problemi ma è rinforzando l’intestino, almeno questo è quello che penso io. Però poi ognuno è giusto che segua la propria strada, certi cibi sono parecchio problematici, è assolutamente vero. Non è essenziale mangiare tutto per star bene, anzi, però è fondamentale avere un intestino sano, perché qualsiasi cosa parte da lì, se la digestione non funziona, non funziona niente. Non credo molto alla genetica più o meno favorevole, a quello che fuma 60 sigarette al giorno e campa fino a 100 anni, sono le eccezioni che confermano la regola, la statistica è l’unica cosa che conta. Chi fuma di più ha molta più probabilità di contrarre il carcinoma al polmone piuttosto che di morire per mille altre cause quindi, se uno fuma non è certo furbo, tanto come uno che mangia o respira l’amianto e via discorrendo. I geni c’entrano, ma i batteri che ci dominano hanno molti più geni di noi, e quell’equilibrio è la cosa che conta di più, perlomeno sempre secondo la mia opinione.


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la genetica c'entra tantissimo, guarda ai nani di Laron, avendo un difetto genetico che causa la non produzione del fattore di crescita insulino-simile 1 (IGF-1) sono protetti da cancro, diabete, ipertensione ecc, nonostante una vita malsana.


Hai estrapolato un concetto generale e lo hai relegato a dei casi umani, con una mutazione rarissima, peraltro popolazione studiata dai tuoi idoli simil berriniani o longhiani o chi che sia.
Non cambierai mai, comunque si la genetica è todos, è una mera condanna a morte, così sei contento.
Quelli col Crohn non staranno mai bene perché è genetica, quelli con la sclerosi multipla non staranno mai bene, quelli con l’arteriosclerosi non potranno mai far nulla perché è genetica, quelli con... nessuno ci potrà mai far niente perché tanto è genetica. Sai cos’è? La genetica è la scusa più grande della medicina per qualunque cosa, peccato che le vere forti mutazioni genetiche invalidanti siano molte meno di quello che ci fanno credere.


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#10
(07-07-2018, 06:49 AM)Matz Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "Hai estrapolato un concetto generale e lo hai relegato a dei casi umani, con una mutazione rarissima, peraltro popolazione studiata dai tuoi idoli simil berriniani o longhiani o chi che sia.
Non cambierai mai, comunque si la genetica è todos, è una mera condanna a morte, così sei contento.
Quelli col Crohn non staranno mai bene perché è genetica, quelli con la sclerosi multipla non staranno mai bene, quelli con l’arteriosclerosi non potranno mai far nulla perché è genetica, quelli con... nessuno ci potrà mai far niente perché tanto è genetica. Sai cos’è? La genetica è la scusa più grande della medicina per qualunque cosa, peccato che le vere forti mutazioni genetiche invalidanti siano molte meno di quello che ci fanno credere.



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Dai Matz, che la genetica giochi un ruolo importante per non dire fondamentale penso sia oggettivo. Questo non significa che lo stile di vita non possa fare la differenza, la fa eccome. Su questo, proliferano i Panzironi, ovvero dei Wanna Marchi della salute. 
Uno che scrive sul suo sito che: "La colazione perfetta potrebbe essere rappresentata da uova, formaggio stagionato, salumi e frutta" non è da prendere sul serio. E mi sono fermato alla colazione... Poi ci sono gli integratori che propone, di sua produzione,  di dubbia qualità che lui ritiene necessari per la salute. In sostanza, mero business giocato sulla pellle delle persone.
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#11
La genetica il più delle volte carica solamente la pistola, poi chi spara siamo noi. Le patologie sono tutte multifattoriali, questo è oggettivo; Ergo la multifattorialità è fondamentale, non la genetica. Si può avere il gene della celiachia e non sviluppare mai una patologia, ciò che dici come al solito non sta in piedi. Perché la genetica entri in gioco, ci sono delle condizioni al contorno ben particolari, molto spesso, in quasi la totalità delle patologie, ovvio che non è il caso dei nani, che hanno qualche vantaggio ma hanno ben altre problematiche, questa a mio modo di vedere è l’obiettività.

Panzironi sbaglia diverse cose, ma la colazione mi sembra gustosa, se i formaggi e i salumi sono di qualità, senza additivi, non vedo per quale motivo non dovrebbe essere una colazione salutare, l’uomo fermenta i cibi animali da quando è nato praticamente.
Abbiamo 2 ideologie opposte, crediamo in due cose completamente diverse, premesso che io comunque ad ogni modo non seguo Panzironi e non mi interessa in alcun modo l’accanimento mediatico costruito contro di lui, in parte anche condiviso dal sottoscritto. Non può dire che il riso causa il diabete, il cibo non causa un bel niente a mio modo di vedere, al più è concausa, ma l’intestino è il vero nodo della matassa.


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#12
(07-07-2018, 08:36 AM)Matz Ha scritto: "Per favore registrati qui per vedere il link :-) "La genetica il più delle volte carica solamente la pistola, poi chi spara siamo noi. Le patologie sono tutte multifattoriali, questo è oggettivo; Ergo la multifattorialità è fondamentale, non la genetica. Si può avere il gene della celiachia e non sviluppare mai una patologia, ciò che dici come al solito non sta in piedi. Perché la genetica entri in gioco, ci sono delle condizioni al contorno ben particolari, molto spesso, in quasi la totalità delle patologie, ovvio che non è il caso dei nani, che hanno qualche vantaggio ma hanno ben altre problematiche, questa a mio modo di vedere è l’obiettività.

Panzironi sbaglia diverse cose, ma la colazione mi sembra gustosa, se i formaggi e i salumi sono di qualità, senza additivi, non vedo per quale motivo non dovrebbe essere una colazione salutare, l’uomo fermenta i cibi animali da quando è nato praticamente.
Abbiamo 2 ideologie opposte, crediamo in due cose completamente diverse, premesso che io comunque ad ogni modo non seguo Panzironi e non mi interessa in alcun modo l’accanimento mediatico costruito contro di lui, in parte anche condiviso dal sottoscritto. Non può dire che il riso causa il diabete, il cibo non causa un bel niente a mio modo di vedere, al più è concausa, ma l’intestino è il vero nodo della matassa.


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Ma la salute dell'intestino dipende anche da ciò che introduci con l'alimentazione. Una dieta ricca di fibre ed alimenti fermentati, penso sia meglio per l'intestino di salumi, formaggi ed uova.
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#13
Lo pensi tu sulla base di cosa? Gli acidi grassi a catena corta dei prodotti che disdegni sono preziosissimi per il microbiota, al pari degli altri che citi. Il tuorlo d’uovo è una fonte preziosissima di vitamina A in forma attiva e altri mille composti utili.
I popoli tradizionali hanno, tra le popolazioni studiate, il miglior microbiota in assoluto, gli unici che come varietà di specie microbiche di avvicinano agli Hadza, e mangiavano parecchio grasso, gli stessi Hadza mangiano giornalmente 60-70 grammi di grassi animali saturi al giorno.

Io per mia fortuna, sono seguito da uno dei massimi esperti di microbiota in Italia, lo sento quotidianamente, ci parlo, ci discuto e ho un confronto ogni giorno. La salute del microbiota dipende anche dai cibi che introduciamo ma non solo da quello, anche dallo stile di vita, da predisposizioni genetiche e mille altri fattori.
Un tipo di alimentazione scorretta può causare una disbiosi tanto come può causarla un trauma, uno stress, un avvelenamento da cibo, un virus, un operazione chirurgica, una disfunzione metabolica... non ha senso fare altre esempi perché sono migliaia li variabili, ma non conta quello, non è quello il punto è molti non riescono a comprenderlo, quello che conta è la forza che hai tu per rispondere alle offese, non importa quante offese ricevi se sei abbastanza forte per rispondere, le offese sono allenanti per il tuo intestino e il tuo sistema immunitario.

L’intestino deve essere forte, non debole, qualsiasi strategia ad eliminazione non risolve nulla, le persone che idolatri sponsorizzano diete ad eliminazione, la privazione del grasso è uno stress non indifferente per il tuo intestino, il fatto che non lo digerisci bene perché ti fa venire la pelle unta e ti da problemi non lo risolverai skippandolo, ma solamente rinforzandolo e ripristinare la corretta digestione dei grassi, che anatomicamente è cibo d’elezione.
E comunque in ogni caso i batteri hanno molti più geni di noi, all’interno di ogni corpo umano, giornalmente avvengo migliaia se non miliardi di mutazioni genetiche che si riparano costantemente, pensare al genoma come una cosa statica è utopia, siamo materia dinamica, in continuo movimento, in costante evoluzione.


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#14
Panzironi è un grande altro che vanna marchi. Studiate e informatevi prima di parlare.
Ormai lo dicono tutti i ricercatori che sono gli zuccheri quelli che ci spaccano: pane pasta pizza patate legumi cerali, zuccheri raffinati. Il riso ha piu zuccheri della pasta. In 3 mesi di dieta panzironi, che non è altro che una spece di paleo e con la mia integrazione giornaliera di alimenti essenziali che faccio da anni mi ha cambiato la vita e non prendo piu nessuna medicina per colesterolo , pressione tacchicardia e altro che avevo. Se uno sta bene bastano il 10% dei carboidrati.
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#15
Skippando i carboidrati insulinici non stai facendo altro che non sovralimentare quei batteri che ti causavano l’ipercolesterolemia e la pressione alta, ma non hai guarito un bel niente.
Non appena torni a mangiarli, ti tornano le patologie perché non hai corretto la disbiosi intestinale alla base del problema, hai solo modificato l’ambiente intestinale rendendolo meno dannoso.
Il problema è che le diete low Carb se prolungate hanno dei limiti enormi, quando tu non fornisci abbastanza glucosio, il tuo corpo andrà avanti a chetoni e produrrà solo il glucosio indispensabile al cervello e pochissimi altri distretti, questo causa una perdita di muco, sia intestinale ma anche di tutte le altre mucose. Il muco è fondamentale per la buona salute, a lungo andare i rischi sono molto grossi. Quando adotti uno stile di vita, leggi sempre i pro e contro, non solo i pro, Paul Jaminet è uno dei più grandi sponsor della medicina evoluzionistica nel mondo, e a mio modo di vedere anche il più preparato, vatti a leggere il suo Blog che è una meraviglia e scoprirai tutti i rischi fino ad oggi conosciuti di quel tipo di diete. Comunque anche tu stai skippando un problema, e poi la roba che hai detto è un eresia, prima che qualcosa causi davvero qualcos’altro ne passa di acqua sotto ai ponti, esagerare con gli zuccheri non è una furbata al pari di non mangiarne.
Il consumo di riso bianco ultraraffinato è correlato in maniera opposta all’insorgenza di diabete nel mondo, questo è quello che dicono le metanalisi (sul Blog di Jaminet è citato), nei paesi dove il maggior introito calorico proviene da riso ultraraffinato si ha meno diabete, Panzironi dice che il riso causa il diabete, poi si lamenta se la medicina e gli organi ufficiali lo attaccano.

La storia del call center invece è una porcata, è palese anche solo guardando una volta la trasmissione che l’interesse per la vendita dei prodotti è molto molto moderata. Lui punta a vendere il libro ed avere più seguaci possibili, i prodotti ha ribadito più volte che non sono essenziali in tante occasioni, per di più sono venduti nelle farmacie normali al pari di altre marche che fanno gli stessi prodotti, nessun ingrediente nascosto e nessuna formula particolare, quella cosa delle iene è insulsa e dimostra l’ennesimo qualunquismo di un programma ormai per ritardati, assolutamente manipolato, all’esatto contrario di com’era una volta.

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